Sub-20 do EC São Bernardo garante vaga na fase do Campeonato Paulista

Com personalidade, a categoria sub-20 do EC São Bernardo venceu o Santo André, por 2 a 0, nesta quarta-feira (5), no Estádio Bruno Daniel

• Data: 06/06/2019 09:06
  • Alterado: 06/06/2019 09:06
  • Autor: João Victor Romoli
  • Fonte: EC São Bernardo

Crédito:divulgação/EC São Bernardo

Com o resultado, o Cachorrão foi para 19 pontos, permaneceu na segunda colocação do Grupo 5 e garantiu vaga na próxima fase do torneio. Isto porque, devido aos próximos confrontos, a equipe não perde a quinta posição.

Desde o primeiro tempo, aliás, o time era quem mais procurava atacar. A primeira chance veio com Robson, que chutou para fora. Com gramado pesado por conta da chuva, o Cachorrão levou susto em cabeçada do adversário, que Gustavo fez ótima defesa.

No segundo tempo, porém, a equipe foi para cima. Em linda cobrança de falta, Gustavo abriu o placar e deixou o jogo ainda mais aberto. O Cachorrão apostava muito na velocidade de Robson, que deu resultado. O jogador avançou e cruzou na medida para Murilo ampliar o placar e decretar a vitória por 2 a 0.

Após a partida, o técnico Galego enalteceu a classificação e a postura da equipe no segundo tempo. “O mais importante era a classificação. A gente buscou esse momento desde o primeiro turno. Pelos confrontos que vão ter ainda a gente não perde a quinta colocação. Por isso garantimos de forma antecipada. Os jogadores se entregaram, em um jogo de quarta-feira e um campo pesado. Não é fácil, sentimos um pouco, mas voltamos melhor no segundo tempo. Agora é descansar e fazer outro grande jogo contra o Santos”, disse o treinador.