Programa Chef’s da Estrada distribui refeições aos motoristas de ônibus em São Bernardo
Ação solidária com ex-MasterChef, Marcos Baldassari, passou por 11 cidades e chega a São Bernardo do Campo para oferecer serviços aos motoristas de ônibus fretados
- Data: 31/07/2020 21:07
- Alterado: 31/07/2020 21:07
- Autor: Redação
- Fonte: Chef's da Estrada
Crédito:Celso Volpon
Após trabalho social realizado em Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná, o projeto Chef’s da Estrada passa pelo estado de São Paulo para homenagear os caminhoneiros e motoristas de ônibus que trabalham em intensas jornadas durante a pandemia. Eles recebem refeições, serviços de desinfecção dos veículos, máscaras e álcool em gel 70%, além de materiais de prevenção ao Covid-19 e de uma mensagem de carinho e apoio. Nesta segunda-feira, 3 de agosto, a ação ocorre em São Bernardo do Campo, na garagem do Breda Transportes e Serviços, a partir das 11h30, onde serão servidas cerca de 50 refeições aos motoristas de ônibus fretados.
“São Bernardo do Campo tem um papel muito importante para a indústria brasileira, daqui todos os dias são produzidos carros, caminhões, equipamentos, autopeças, móveis, alimentos e tudo isso em cima de uma cadeia gigante de funcionários da indústria do ABC. Esses profissionais chegam da grande São Paulo, por isso nossa homenagem vai aos motoristas de ônibus fretados, que transportam milhares de pessoas”, ressalta Walter Cavalheiro Filho, idealizador do Chef’s da Estrada que tem parceiros da iniciativa privada como Aurora, Truckvan e Desinfecta Express.
O cardápio foi criado pelo chef Marcos Baldassari, ex-participante do MasterChef e apresentador do programa Cozinha Amiga (TV Gazeta), que participa do preparo dos pratos junto com sua equipe. O menu traz três deliciosas opções aos caminhoneiros: Chef 1 – Arroz carreteiro, costela suína ao molho de cerveja preta e couve com bacon, Chef 2 – Arroz com linguiça, feijão preto com defumados e sobrecoxa recheada com presunto, Chef 3 – Espaguete com ragu de linguiça e presunto, coxinha de asa frita com alho e salsinha, todos os pratos acompanham farofa de banana com linguiça.
Apaixonado pela gastronomia desde a infância e proprietário de uma hamburgueria (MB Burger) e de uma empresa especializada em serviço de buffet, Baldassari conta como foi a escolha dos pratos: “A inspiração veio das comidas típicas brasileiras, que remetem à casa e ao lar, pois a carga horária destes profissionais é intensa e eles precisam de energia para a jornada diária. Sentiremos na pele o que é estar todo dia na estrada, assim como os caminhoneiros, e a nossa dedicação será grande para servir uma comida de excelência a esses guerreiros”, comenta.
Até 20 de agosto, o projeto percorrerá 27 paradas nas regiões Sul e Sudeste do Brasil em pontos estratégicos de grande passagem e concentração de caminhoneiros. O Chef’s da Estrada Já atendeu trabalhadores em 11 cidades (14 pontos) em SC, PR, RS e SP. A equipe passará ainda por quatro cidades no estado de São Paulo (Itaquaquecetuba, Arujá, Campinas e Guarulhos), seis cidades em Minas Gerais (Juiz de Fora, Brumadinho, Belo Horizonte, Pouso Alegre, Oliveira e Extrema) e Rio de Janeiro.
“Estamos muito felizes com este projeto que homenageia os caminhoneiros, que tanto trabalham para abastecer todos os setores do país nesta pandemia. Está sendo um desafio percorrer regiões deste país e passar por cidades distantes e tão importantes polos de trabalho, este projeto só está sendo possível graças a união de parceiros da iniciativa privada”, afirma Walter Cavalheiro Filho, idealizador do projeto.
“Essa é uma união para ganharmos mais força e a Aurora Alimentos como cooperativa entende bem como é isso. Apoiar quem precisa, ajudar a garantir mais segurança e homenagear o trabalho desses profissionais que não pararam e continuam trabalhando firmemente na estrada, para garantir o abastecimento de milhões de famílias brasileiras. Ficamos honrados em poder contribuir com esse projeto”, afirma o diretor Leomar Luiz Somensi.
Alcides Braga, presidente da Truckvan, fornecedora do Food Truck Chef´s da Estrada, ressalta a importância de fazer parte deste projeto de valorização aos caminhoneiros. “Profissionais tão essenciais para economia do nosso país e que estão se mostrando grandes guerreiros neste momento de pandemia”.
A ação de desinfecção vai levar mais segurança aos caminhoneiros. O trabalho é desenvolvido pela Desinfecta Express, empresa que nasceu para proteger as pessoas neste período difícil da pandemia. “Nada mais justo que a Desinfecta Express levar aos profissionais da estrada uma atividade de proteção às cabines de seus caminhões. Afinal eles nos protegeram do desabastecimento, e agora é nossa vez de retribuir com muito carinho a eles, grandes profissionais da estrada”, afirma Soraia Carrasco, representante de vendas da Desinfecta Express.
A estrutura do Chef’s da Estrada é formada por food truck para a cozinha, trailer dormitório para a equipe, veículo com materiais de prevenção à saúde e pelos profissionais (chef e assistente de cozinha, produtor, assistente de produção e prestadores de serviço de desinfecção dos caminhões).
O projeto tem sido muito bem recebido por onde passa, obtendo apoio da comunidade local e o apoio dos caminhoneiros que deixam mensagens de agradecimento pelo reconhecimento e valorização do seu trabalho.
Serviço do Chef´s da Estrada – Paradas
Horário: 11h30 às 14h
Datas e Locais
04.07 | SÃO BERNARDO DO CAMPO/SP (PILOTO)
Local: Naves Indomáveis
08.07 | CHAPECÓ/SC
Local: Fábrica Aurora
10.07 | ITAJAÍ/SC
Local: CDL Aurora
11.07 | ITAJAÍ/SC
Local: Posto Santa Rosa
15.07 | NOVA SANTA RITA/RS
Local: CDL Aurora
16.07 | OSÓRIO/RS
Local: Posto Buffon
17.07 | TUBARÃO/SC
Local: Posto Cidade Azul
21.07 | PARANAGUÁ/PR
Local: Porto de Paranaguá – Pátio de Triagem
22.07 | SÃO JOSÉ DOS PINHAIS/PR
Local: CDL Aurora
23.07 | CAMPINA GRANDE SUL/PR
Local: Posto Pelanda Alpino I
24.07 | REGISTRO/SP
Local: Posto Ouro Verde
28.07 | SÃO PAULO
Local: Centro de Distribuição Ativa Logística
30.07 | SÃO PAULO/SP
Local: Sambaíba Transportes Urbanos
31.07 | SÃO PAULO/SP
Local: Ceasa/Ceagesp
03.08 | SÃO BERNARDO DO CAMPO/SP
Local: Breda Transportes e Serviços
Av. Dom Jaime de Barros Câmara, 300 -Planalto
04.08 | GUARULHOS/SP
Local: JSL Centro Logístico Intermodal
Endereço: Estrada do Pinheirinho, 1500, Rural
06.08 | RIO DE JANEIRO/RJ
07.08 | JUIZ DE FORA/MG
10.08 | BRUMADINHO/MG
12.08 | BELO HORIZONTE/MG
13.08 | BELO HORIZONTE/MG
14.08 | OLIVEIRA/MG
15.08 | POUSO ALEGRE/MG
17.08 | EXTREMA/MG
18.08 | ARUJÁ/SP
19.08 | CAMPINAS/SP
20.08 | GUARULHOS/SP
Informações: https://www.chefsdaestrada.com.br/
Obs.: alguns locais e endereços estão em definição e serão divulgados em breve