Prefeitura de São Bernardo apresenta o balanço de funcionamento do Bom Prato

Na primeira quinzena foram servidas mais de 29 mil refeições; tamanha procura ampliou a cota diária de jantares para 500 por dia

  • Data: 01/02/2019 17:02
  • Alterado: 01/02/2019 17:02
  • Autor: Kati Dias
  • Fonte: PMSBC
Prefeitura de São Bernardo apresenta o balanço de funcionamento do Bom Prato

Crédito:Omar Matsumoto/PMSBC

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A Prefeitura de São Bernardo apresentou, na manhã desta sexta-feira (1º/02), o balanço da primeira quinzena de funcionamento do Bom Prato Dia e Noite. A primeira unidade no Estado forneceu 29.050 refeições nos primeiros 15 dias de funcionamento. O prefeito Orlando Morando esteve no espaço, localizado ao lado do Poupatempo (Rua Nicolau Filizola, 100, Jardim das Américas), na manhã de hoje, para tomar café da manhã, acompanhado de Melissa Terron, coordenadora geral institucional da Crami, entidade gestora do restaurante. 

“O Bom Prato é um sucesso e os números mostram que a população de São Bernardo aprovou o equipamento. Só no horário de almoço, superando a meta de 1.500 por dia. Este programa é sinônimo de respeito com as pessoas mais humildes, promovendo segurança alimentar em nossa cidade, já que com apenas R$ 1 é possível fazer uma refeição completa e saudável”, afirmou o prefeito Orlando Morando.

NÚMEROS – Pela manhã, foram fornecidos 3.900 cafés da manhã. No horário de almoço, 19.800 refeições, enquanto à noite foram servidos 5.350 jantares. 

SUCESSO – Além de cota diária de 300 cafés da manhã e 1.500 almoços, o espaço ampliou o número de jantares servidos de 300 para 500 por dia. Os pratos são elaborados por nutricionistas e passam pelo rigoroso controle de qualidade do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), oferecendo arroz, feijão, proteína, salada, complemento, fruta de sobremesa e suco. O Bom Prato de São Bernardo é o primeiro do Estado a servir três refeições completas ao público, com oferta de café da manhã, almoço e jantar com preços que variam de R$ 0,50 a R$ 1. Crianças até seis anos não pagam. 

O investimento total foi de R$ 4,3 milhões no local, sendo R$ 2,3 milhões na nova unidade, sendo R$1,3 milhão para custeio de refeições durante os primeiros 200 dias de funcionamento do restaurante. A contrapartida da Prefeitura de São Bernardo foi R$ 1,9 milhão. Durante a inauguração desta unidade, o governador João Doria autorizou o início dos estudos que visam à implantação de uma segunda unidade na cidade, desta vez na região do Grande Alvarenga.  A expectativa é que o restaurante seja instalado em área anexa ao Terminal Rodoviário Grande Alvarenga.

O Bom Prato de São Bernardo funciona de segunda à sexta-feira, das 7h às 9h, no café da manhã; a partir das 11h até o término da cota diária durante o almoço; e das 17h30 às 18h30, no jantar. 

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  • Data: 01/02/2019 05:02
  • Alterado:01/02/2019 17:02
  • Autor: Kati Dias
  • Fonte: PMSBC









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