Brasileiro conquista o pódio na 17ª Meia Maratona de São Bernardo

Wellington Bezerra da Silva, que representou o País nos Jogos Pan-Americanos de Lima (Peru), quebrou a hegemonia dos africanos na prova são-bernardense

• Data: 27/08/2019 10:08
  • Alterado: 27/08/2019 10:08
  • Autor: Franciane Passos
  • Fonte: PMSBC

Crédito:Omar Matsumoto/PMSBC

A manhã do último domingo (25/08) foi especial para o brasileiro Wellington Bezerra da Silva, vencedor da 17ª Meia Maratona de São Bernardo. O atleta completou os 21 quilômetros, com o tempo de 1h4min45, e deixou para trás o queniano Nicolas Kiptoo Kosguei, que completou a prova com o tempo de 1h5min24. O terceiro melhor tempo ficou com o etíope Feleke Darsema Tulu com 1h7min27. A largada foi realizada as 7h30 na av. Kennedy, em frente ao Ginásio Poliesportivo e reuniu cerca de 4.800 participantes.

“A prova foi excelente. Estou satisfeito com a vitória e com o tempo. São Bernardo está de parabéns por manter uma prova nesse nível. O percurso foi duro, mas gosto de superar as dificuldades”, destacou Wellingon. O atleta que representou o Brasil na maratona nos Jogos Pan-Americanos, em Lima, (Peru), já tem um novo objetivo; vai intensificar os treinamentos com foco no Mundial de Atletismo, que será disputado em outubro em Doha, no Catar.

No feminino, a etíope Adis Abeba venceu a prova com o tempo 1h15min34. Cristiane Alves da Silva e Adriana Domingos da Silva repetiram o feito do ano passado e conquistaram o segundo e terceiro lugar respectivamente.

Na prova de 10 quilômetros, dois vencedores da prova em 2018 repetiram o feito: Rodrigo Lobo e Rafaela Maurina subiram novamente ao ponto mais alto do pódio. Eliel Ferreira da Silva (2º) e Gabriel (3º) completaram o pódio na prova masculina. No feminino, Joseane Maria da Siliva (2º) e Mab Favero Nathasje (3º) também finalizaram a corrida.

Na prova de 5 quilômetros, Weslley Silva da Costa completou a prova com o melhor tempo, seguido do atleta de São Bernardo, José Henrique Batista Souza, e em terceiro Daniel Alves da Silva. “Estou contente com esse resultado, ano passado fiquei em terceiro lugar e esse ano conquistou o segundo lugar. Estou trabalhando muito e evoluindo”, destacou José Henrique.  No feminino, nesta mesma prova, Edna Maria de Almeida venceu a prova. A atleta de São Bernardo, Dionísia Alves dos Santos, que foi vice-campeã em 2018, repetiu o feito neste ano. O terceiro lugar ficou com Gisele Pereira Alves.

CORRIDA TRADICIONAL – Inserida no aniversário de 466 anos de São Bernardo a Meia Maratona de São Bernardo é uma prova democrática e reúne além de atletas profissionais, atletas amadores que buscam quebrar os próprios recordes. A cada ano corredores anônimos de todas as idades dão uma lição de companheirismo, superação e garra e mostram que a prática esportiva é bem-vinda em qualquer idade.

Para o aposentado Antônio Lopes dos Santos, de 91 anos, era só alegria ao ultrapassar a linha de chegada e completar a prova de 10 quilômetros. Corredor da Maratona de São Bernardo há mais de 10 anos, o aposentado contou o segredo para manter a forma: “O importante é ter uma alimentação saudável e não dar espaço para a preguiça. Tem que esquecer o sofá”, brincou.