Inscrições abertas para o curso Alimente-se Bem – Páscoa

Peixe e alfarroba estão entre os ingredientes das oito preparações inéditas que serão ensinadas, gratuitamente, nos cursos do programa Alimente-se Bem no Sesi São Bernardo. vagas limitadas

  • Data: 21/03/2014 10:03
  • Alterado: 21/03/2014 10:03
  • Autor: Redação
  • Fonte: SESI-SP
Inscrições abertas para o curso Alimente-se Bem – Páscoa

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O Serviço Social da Indústria (SESI-SP) está com inscrições abertas para o curso Alimente-se Bem – Páscoa nos Centros de Atividades da entidade. As vagas são limitadas e as aulas serão realizadas em 41 cozinhas didáticas do SESI-SP no estado de São Paulo. O curso é gratuito e traz opções saudáveis para celebrar a data.

Inéditas, as receitas deste ano têm ingredientes como o filé de pescada, a beterraba e a alfarroba. Além do baixo custo por unidade, a preparação dos pratos é fácil, rápida e o curso oferece opções para entrada, guarnição e sobremesa, além do Suco de Hortelã com Salsão.

Comum à mesa do brasileiro nesta época do ano, os peixes estão em duas receitas do curso. O Salpicão de Peixe com Casca de Melão traz o filé de pescada, que depois de ser grelhado é servido com folhas e talos de salsão, cascas de melão, orégano e salsa. Já o Cação com Maçã e Hortelã inclui, além das postas desse peixe, talos de agrião e de salsa, maçã e cebola em rodelas, tudo temperado com hortelã, limão, sal e alho.

Para preparar a Salada em Camadas com folhas de Beterraba deve-se intercalar um refogado de cebola, alho, azeite e couve entre camadas de folhas de alface e de beterraba. O Escondidinho de Merluza e Beterraba é um refogado de peixe disposto entre porções de purê de casca de maracujá e beterraba, entre outros ingredientes. O Risoto de Agrião com Nozes leva leite, vinho e queijo ralado, além das nozes e dos talos de agrião.

Uma opção ao chocolate tradicional – Tão comum quanto o peixe, o chocolate costuma ser um dos itens indispensáveis da Páscoa. Além do emprego do chocolate tradicional, as nutricionistas do SESI-SP prepararam uma receita à base de alfarroba, que não tem lactose e apresenta cor e sabor semelhantes ao produto feito a partir do cacau.

Utilizada pelos egípcios há mais de 5.000 anos, a alfarroba é uma leguminosa originária da costa do Mar Mediterrâneo. Depois de sua polpa ser torrada e moída, obtém-se o pó que substitui o cacau. Rica em vitaminas e minerais, a alfarroba tem cálcio, potássio, fósforo, ferro, zinco e vitaminas E, B6 e B12.

A Sobremesa de Alfarroba tem como outros ingredientes: banana nanica, extrato de soja, baunilha, nozes e raspas de limão. Quem preferir uma sobremesa com o chocolate tradicional pode preparar o Bolo de Feijão com Cascas no Palito. Por fim, a opção de bebida é o Suco de Hortelã com Salsão, que é fácil de preparar: basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Além da hortelã e do salsão, a bebida tem melão e limão.

O Alimente-se Bem, programa educativo do SESI-SP, foi criado em 1999 com a proposta de mostrar que é possível promover alimentação saudável e sem desperdício. Disseminado por meio de cursos gratuitos em 41 Cozinhas Didáticas instaladas no estado, o programa também contempla uma cozinha experimental, que serve como ponto de pesquisa para a criação e o aprimoramento de receitas que estimulam a prática de uma alimentação saborosa. 

SESI São Bernardo está situado na Rua Suécia, 900, no bairro Assunção em São Bernardo do Campo

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  • Data: 21/03/2014 10:03
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