Iniciativas de empreendedorismo levam confeiteira a ter o próprio negócio
Cursos na ACISBEC em parceria com o Sebrae fornecem apoio, ajuda técnica e estratégia
- Data: 15/02/2022 14:02
- Alterado: 17/08/2023 09:08
- Autor: Redação
- Fonte: ACISBEC
Confeiteira Suelen de Sousa Freitas
Crédito:Divulgação
A ACISBEC (Associação Comercial e Industrial de São Bernardo do Campo) apoia iniciativas de empreendedorismo em parceria com o Sebrae. As capacitações ajudam os participantes a concretizarem e realizarem o próprio negócio. A programação é desenvolvida gratuitamente on line ou de forma presencial na sede da Associação.
A partir dessa experiência, a confeiteira Suelen de Sousa Freitas, que atua na atividade há mais de seis anos, teve a oportunidade de investir em um ponto comercial, a loja Su & Gourmet, no Centro de São Bernardo.
“Conheci a ACISBEC através da parceria com o Sebrae, e já fui me capacitar para esse novo momento. A ACISBEC me abriu portas, oportunidades e conhecimento, o que me possibilitou em menos de um ano, abrir a minha loja”, explicou.
De acordo com ela, a primeira chance aconteceu em parceria com um ponto comercial. “O espaço era um estúdio e eu aluguei a cozinha onde fazia todo o trabalho de confeitaria. Então, em 15 de dezembro de 2020 foi inaugurado o primeiro ponto da Su & Gourmet. Depois de participar de vários cursos, aproveitei as orientações e consegui sair da parceria e abrir meu próprio negócio em menos de um ano. Nem imaginei que iria conseguir e que o resultado fosse ser tão rápido”, conta Suelen.
No atual estabelecimento, a empreendedora produz bolos, tortas e café, tem espaço para servir no local e conta com estacionamento. “Então, eu entendi que se você se dedicar, tiver estratégia, ajuda técnica e networking, o resultado acontece positivamente”, disse.
E as expectativas vão além, ela tem intenção de ampliar o atual salão em seis meses e projeto para investir brevemente em outras lojas.