Sesi São Bernardo oferece curso alimente-se bem Ceia de NATAL

Programa é gratuito e as aulas serão realizadas em Cozinhas Didáticas. A edição deste ano traz 20 receitas nutritivas e econômicas, além de dicas de como organizar a ceia de natal.

  • Data: 17/11/2014 14:11
  • Alterado: 17/11/2014 14:11
  • Autor: Redação
  • Fonte: SESI-SP e SENAI-SP / FIESP
Sesi São Bernardo oferece curso alimente-se bem Ceia de NATAL

Crédito:

Você está em:

Durante os meses de novembro e dezembro, o SESI-SP oferecerá, gratuitamente, o curso Alimente-se Bem – Ceia de Natal em todo o estado de São Paulo. As aulas serão ministradas em 44 Cozinhas Didáticas da entidade e o curso traz 20 receitas inéditas para a ceia natalina.

Neste ano, as nutricionistas do SESI-SP sugerem Bruschetta de Mamão Verde e Lagarto ao Pesto de Talos para a entrada. O maracujá é o componente principal da Bebida Dingo Bell. Já o Suco Natalino resulta da harmonização entre couve-manteiga, coco fresco ralado, água, sidra e açúcar batidos.

A edição também oferece quatro tipos de saladas. Composta por legumes cozidos temperados com molho de queijo branco, a Salada Cremosa de Legumes é uma opção para substituir a tradicional maionese. A Salada ao Creme de Talos tem como principal ingrediente o milho verde. A Salada à Moda Árabe leva proteína texturizada de soja e a Salada exótica combina macarrão, amêndoa, casca de manga e gergelim.

Para o acompanhamento, um dos destaques é o Bolo de Folhas de Couve-flor recheado com tomate seco e folhas de couve-flor. Arrumadinho de Jiló, Farofa Festiva e Macarrão Especial completam as receitas desse item do cardápio.

Maminha, merluza, copa lombo e frango são os quatro ingredientes escolhidos para compor o prato principal.  Maminha ao Molho de Casca de Maracujá, Quiche de Merluza com Espinafre, Rolê de Copa Lombo e Frango ao Molho de Abóbora são as receitas sugeridas.

Por fim, entre as sobremesas selecionadas, está o delicioso bolo com polpa de maracujá e castanha de caju, batizado como Cuca Natalina. Para quem prefere opções à base de frutas, há o Docinho de Tomate com Cenoura, o Crepe com Casca de Fruta e a Pera Recheada com Casca de Banana.

TRADIÇÃO – O Alimente-se Bem, programa educativo do SESI-SP, foi criado em 1999 com a proposta de mostrar que é possível promover alimentação saudável e sem desperdício. Disseminado por meio de cursos gratuitos em 44 Cozinhas Didáticas instaladas no Estado, o programa também contempla uma cozinha experimental, que serve como ponto de pesquisa para a criação e o aprimoramento de receitas que estimulam o aproveitamento integral dos alimentos e o consumo de frutas, legumes e verduras.

Além das unidades fixas, a entidade também ministra cursos em cinco unidades móveis de nutrição – carretas totalmente adaptadas com eletrodomésticos e utensílios de cozinha. Construídas no Centro de Treinamento SENAI de Lençóis Paulista, as cinco unidades móveis do SESI-SP têm capacidade para atender 30 participantes por turma, comportando até quatro grupos por dia. Isso é possível graças a um sistema retrátil, que faz surgir uma sala integrada à estrutura do caminhão quando ele está estacionado.

O curso tem carga horária de 10 horas, com aula em diversos horários. Os interessados devem procurar a unidade do SESI de sua cidade ou acessar o site www.sesisp.org.br.

SERVIÇO:
Programa Alimente-se Bem – Ceia de Natal 2014
Período: Novembro e dezembro / 2014.
Informações:
Centro de Atividades SESI Albano Franco
(11) 4344-1000

Compartilhar:

  • Data: 17/11/2014 02:11
  • Alterado:17/11/2014 14:11
  • Autor: Redação
  • Fonte: SESI-SP e SENAI-SP / FIESP









Copyright © 2024 - Portal ABC do ABC - Todos os direitos reservados