Sala do Empreendedor de São Bernardo auxilia na abertura do negócio próprio
Da crise ao sonho: munícipe formalizou microempresa em julho deste ano e já prepara novo passo para migrar ao modelo de EPP
- Data: 23/11/2022 19:11
- Alterado: 23/11/2022 19:11
- Autor: Redação
- Fonte: Prefeitura de São Bernardo do Campo
Crédito:Divulgação
Em meio à crise da pandemia de Covid-19 e com o marido desempregado à época, a chef de cozinha Débora Balog, 48 anos, então recém-formada em gastronomia, resolveu sair do informal e abrir uma empresa para ajudar nas despesas de casa. O que era, inicialmente, emergencial virou principal fonte de renda da família. Moradora de São Bernardo, ela procurou a Sala do Empreendedor, localizada no andar térreo do prédio da Prefeitura, para formalizar em julho a Gourmelicias Catering, além de realizar cursos da qualificação profissional visando preparar terreno às exigências do mercado.
Especializada em serviços de buffet, incluindo pratos quentes, salgados e sobremesas, a empresa registrou crescimento célere no período. Entrou, na ocasião, como ME (Microempresa) e, recentemente, obteve empréstimo do Banco do Povo com objetivo de ampliar a sua oferta. Débora iniciou etapa concreta nesta quarta-feira (23/11) para deixar as dependências do negócio em sua residência, no bairro Baeta Neves, para montá-lo em espaço próprio, em maior dimensão – área com 130 metros quadrados – e específico para exercer a atividade, situado na região do Rudge Ramos.
“Vi de início nas redes sociais da Prefeitura a grade de cursos de capacitação oferecidos, em parceria com Sebrae e Senac. Muitos deles me interessavam. Decidi fazer o de organizador de eventos. Deste primeiro curso surgiram outros e fui engatando um no outro. O Senac, por exemplo, é uma instituição de ensino renomada, tem expertise. A Prefeitura acertou na escolha. E, com a mentoria da Sala do Empreendedor, os negócios tomaram uma proporção rápida e consistente. É um acompanhamento importante, um olhar diferente, que me ajudou muito nesta caminhada”, pontuou Débora.
Ascensão foi tamanha que Débora já prepara novo passo diante do atual faturamento da empresa, que tem superado a margem de R$ 60 mil mensais. “É simbólico. Até agora dividia o trabalho em casa com o espaço da família. No começo de 2023, já indicado pela contabilidade, com a contratação de colaboradores – cerca de dez pessoas -, podemos entrar no patamar de EPP (Empresa de Pequeno Porte). Sou grata ao apoio que a Sala do Empreendedor continua proporcionando para esse avanço sólido”, pontuou a empreendedora.