Vantagens de consumir carne de frango
O frango é uma proteína cheia de vantagens para a saúde humana. Acompanhe e saiba mais!
- Data: 08/04/2022 07:04
- Alterado: 08/04/2022 07:04
- Autor: Redação
- Fonte: ABCdoABC
Crédito:
Vantagens de consumir carne de frango
O frango é a carne mais consumida pelos brasileiros atualmente e, esse fato não é à toa. Além do ótimo custo-benefício, um filé peito de frango agrega em vários pontos na saúde de uma pessoa, trazendo bem-estar e mais disposição para várias situações. A proteína magra com diversos nutrientes vitamínicos, minerais e aminoácidos faz dessa carne uma das mais saudáveis para serem consumidas.
Além das vantagens nutricionais dessa carne, ela é versátil e combina com diversos pratos, desde um delicioso arroz e feijão, até participar de um macarrão mais bem elaborado, por exemplo. Neste artigo, focaremos nos valores em relação à saúde de consumir frango.
Veja a seguir as principais vantagens de se consumir carne de frango e beneficiar sua saúde. Confira:
Consegue uma boa proteção contra o câncer
A sobrecoxa de Frango no Atacado possui niacina em sua carne. Uma substância essencial para a saúde do cérebro humano e pode ter efeito contra possíveis aparecimentos de câncer e até proteger idosos do Mal de Alzheimer.
Possui grande quantidade proteica, assim como os tipos de carne bovina, sendo assim, pode facilmente substituir carne vermelha quando você quiser consumir algo diferente.
Proteção com a tireoide
Na asa de frango atacado, você pode encontrar o selênio, que ajuda a manter a função da tireoide. Estudos comprovaram que, ter baixo nível de selênio no organismo, pode dificultar o funcionamento dessa glândula, aparecendo possíveis problemas futuros que podem te emagrecer muito ou gerar dificuldade de emagrecimento.
Faz bem para o coração
A vitamina B6 encontrada no frango ou peru ave consegue manter a saúde cardíaca em dia. Além disso, o frango é uma proteína que tem o poder de baixar os níveis de homocisteína, substância que, em alta escala, pode prejudicar os vasos sanguíneos.
Por auxiliar na saúde do coração e circulação sanguínea, o frango contribui para pessoas que possuem problemas de pressão alta. Desse modo, idosos e gestantes que sofrem com isso, por exemplo, podem abusar do consumo dessa carne branca.
Gera energia
Graças ao combo de vitaminas B6 e B3 em sua composição, o frango dá mais energia, garantindo maior disposição às pessoas diariamente. Por esse motivo, muitas pessoas que executam atividade física se alimentam de frango antes ou depois do treino.
Aniversário Atacadão: participe da promoção “Vem dinheirão”
Em 2022, a maior rede atacadista do Brasil comemora 60 anos e quem recebe o presente é você! No Aniversário Atacadão, você pode concorrer a mais de 3 milhões de prêmios. Consulte o regulamento e as condições para participar.