Time SP conquista 21 medalhas brasileiras no Mundial de Natação Paralímpico

Nove atletas do time de elite alcançaram quase metade dos pódios do campeonato; Brasil ficou em 4º lugar no quadro geral com 46 medalhas

• Data: 07/08/2023 17:08
  • Alterado: 31/08/2023 21:08
  • Fonte: SEDPcD

Crédito:Alessandra Cabral/CPB

Os atletas do Time São Paulo Paralímpico conquistaram 21 das 46 medalhas do Brasil no Mundial de Natação Paralímpica de Manchester, na Inglaterra, que se encerrou no último domingo (6). As conquistas do Time, que é patrocinado pelo Governo do Estado de São Paulo por meio da Secretaria dos Direitos da Pessoa com Deficiência, contribuíram para que o país alcançasse o 4º lugar no quadro geral de medalhas.

No total, foram quatro medalhas de ouro, três de prata e 14 de bronze adquiridas pelo Time SP na competição, que aconteceu no Manchester Aquatics Center e contou mais de 530 competidores de 67 países diferentes. Dos 29 atletas brasileiros que participam do campeonato, nove eram do Time São Paulo.

“Sentimos muito orgulho dos atletas do Time São Paulo. Essas conquistas refletem a importância da estruturação de políticas públicas e do incentivo para que o esporte paralímpico siga se desenvolvendo”, destaca o secretário de Estado dos Direitos da Pessoa com Deficiência, Marcos da Costa.

Time SP

Criado pela Secretaria de Estado dos Direitos da Pessoa com Deficiência (SEDPcD) em parceria com o Comitê Paralímpico Brasileiro, o Time São Paulo Paralímpico 2023 conta com R$ 6 milhões de investimento da SEDPcD direcionados a 107 atletas de 14 modalidades, que representam o Estado e o País em campeonatos nacionais e mundiais ao longo do ano.