Sehal e Betel promovem curso para evitar fechamento de bares e restaurantes

Ação foi realizada na noite de quarta-feira (29) na sede do Sehal

  • Data: 30/01/2020 15:01
  • Alterado: 30/01/2020 15:01
  • Autor: Redação
  • Fonte: Sehal
Sehal e Betel promovem curso para evitar fechamento de bares e restaurantes

Sehal e Betel promovem curso para evitar autuação e fechamento de bares e restaurantes

Crédito:divulgação/Sehal

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Procedimentos fundamentais para reduzir custos, especialmente em tempos de instabilidade econômica, foi o foco do curso realizado na noite de quarta-feira (29) na sede do Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC). Realizado gratuitamente em parceria com o Grupo Betel Segurança Alimentar e Treinamentos, o objetivo da atividade é apoiar proprietários de bares, restaurantes, açougues, cafés e pizzarias, entre outros do ramo de alimentação e hotelaria.

O Sehal promove constantemente ações em benefício das empresas associadas. “Os nossos serviços e benefícios exclusivos estão à disposição”, disse Beto Moreira, presidente do Sehal.

Outras estratégias destacadas no curso foram relacionadas ao funcionamento adequado dos estabelecimentos, já que uma visita de um agente fiscalizador pode levar a autuação ou mesmo o fechamento do comércio que não esteja cumprindo as normas previstas pela Vigilância Sanitária.

De acordo com a auditora Luciana Rodrigues de Almeida, do Grupo Betel, as ações corretas de uso dos alimentos, manuseio e estoque, que levam a reduzir custos, são verificadas pelos agentes fiscalizadores.

“O estabelecimento é seu, você deve dormir e acordar todo dia com esse pensamento e com a obrigação de fazê-lo funcionar corretamente. Por isso, deve estar atento primeiramente ao planejamento, cardápio, diretrizes, o que vai comprar, estoque e divisão do trabalho entre os funcionários. Toda ação assertiva aumenta a produtividade”, explicou Luciana.

As recomendações de procedimentos passaram desde treinamento de funcionários, que diminui a rotatividade, também motiva o engajamento e elimina perdas. “O receituário padrão pode ser a chave de um negócio. Como se prepara cinco quilos de arroz em um estabelecimento? Qual a quantidade de sal, temperos…Se houver a padronização, qualquer empregado poderá fazer, caso o cozinheiro falte”, afirmou.

Outras ações importantes são triagem dos alimentos, sazonalidade dos produtos, e seleção de frutas, legumes e verduras que podem ser reaproveitados. “Alguém já fez bolinho de rama da cenoura?” questionou ao acrescentar que também ganha quem usar a criatividade.

Os participantes receberam como material de apoio uma apostila explicativa e foram informados da programação de curso ao longo do primeiro semestre, que inclui temas como marketing digital e gestão.

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  • Data: 30/01/2020 03:01
  • Alterado:30/01/2020 15:01
  • Autor: Redação
  • Fonte: Sehal









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