Sehal conclui curso de Auxiliar de Cozinha em parceria com Escola de Ouro Andreense
Programação ocorreu nas instalações do sindicato patronal
- Data: 17/05/2024 14:05
- Alterado: 17/05/2024 14:05
- Autor: Redação
- Fonte: Sehal
Curso de auxiliar de cozinha ajuda contratação de restaurantes
Crédito:Divulgação
Mais uma capacitação para os empresários e profissionais do setor de gastronomia e hospedagem foi concluída nesta semana pelo Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC). O curso ‘Auxiliar de Cozinha’, totalmente gratuito e presencial, ocorreu nas instalações do sindicato patronal. A iniciativa, realizada em parceria com a Escola de Ouro Andreense, reforça o apoio a um dos gargalos do segmento na Região, que é a contratação de mão de obra especializada.
O presidente do Sehal, Beto Moreira, lembra que o Sindicato é um dos mais atuantes no Estado e sempre teve como missão a profissionalização do setor. “E agora ainda mais para ajudar os negócios já estabelecidos que enfrentam dificuldade em encontrar mão de obra qualificada. Mas também para incentivar os novos investimentos que vêm ocorrendo na Região”, comentou.
O curso foi realizado pelo Chef Adilson Carlos, também empresário do ramo de comida congelada, em Santo André. Ocorreu de 13 a 17 de maio, das 9h às 12h. Participaram 14 pessoas, todas foram certificadas.
A programação contou com conteúdo teórico e prático. Durante as aulas, os alunos aprenderam noções básicas de higiene e manipulação e, principalmente, dos riscos de contaminação, que ficaram mais evidentes após a pandemia da covid-19. “Todos esses aspectos são muito importantes porque o Auxiliar de Cozinha tem uma função fundamental, a de deixar tudo pré, ou pronto, para o chef que vai finalizar o cardápio. Aqui é como um estágio para eles levarem à prática do dia a dia”, acrescentou Adilson.
A empresária Angela Claudia Quirino, dona do Kirinus Sushi, delivery de comida japonesa, em Mauá, participou do curso e considerou a qualificação fundamental para o seu ramo de atuação. De acordo com o professor, frutos do mar, peixe e produtos in natura têm grande risco de contaminação fora da geladeira, degeneram mais rápido e, por isso, a manipulação deve ser extremamente cuidadosa.
“Gostei muito! Consegui praticar o conhecimento adquirido aqui mesmo. Trouxe comigo duas funcionárias e quero voltar em outras oportunidades”, considerou Angela.