São Paulo sofre gol no fim do jogo e está eliminado da Copa Sul-Americana

Tricolor até consegue resultado que daria a classificação, mas gol aos 47 elimina time de Fernando Diniz

• Data: 05/11/2020 15:11
  • Alterado: 05/11/2020 15:11

Argentina's Lanus Nicolas Orsini (L) celebrates with Argentina's Lanus Tomas Belmonte after scoring against Brazil's Sao Paulo during their closed-door Copa Sudamericana second round football match at Morumbi Stadium in Sao Paulo, Brazil, on November 4, 2020, amid the COVID-19 novel coronavirus pandemic. (Photo by FERNANDO BIZERRA / POOL / AFP)

Crédito:Divulgação Conmebol

Jogando no Morumbi, o São Paulo recebeu o Lanús e não conseguiu a classificação para as oitavas de final da Copa Sul-Americana.

O primeiro tempo do São Paulo foi fraco e o Lanús começou pressionando e quase abriu o placar aos 4 minutos de jogo. De La Vega cruzou e Sand ia entrando sozinho, mas Luan chegou primeiro e evitou o primeiro gol dos argentinos. O Lanús abriu o placar aos 16 minutos com De La Vega. Tchê Tchê saiu jogando errado e o atacante argentino mandou de longe, marcando um belo gol. Os visitantes eram melhores, mas o São Paulo conseguiu empatar. Reinaldo mandou para a área, a bola desviou e achou a cabeça de Daniel Alves, entrou como um míssil e deixou tudo igual. Aos 40 Luciano perdeu uma boa chance, após toque de Igor Gomes, mas quem ampliou a vantagem foi o Lanús. Aguirre recebeu cruzamento perfeito de Di Placido e finalizou de direita, marcando o segundo.

Na volta do intervalo Fernando Diniz colocou Pablo no lugar do zagueiro Diego Costa e surtiu efeito. Antes do gol marcado pelo camisa 9, o São Paulo pressionou e chegou a acertar a trave com Gabriel Sara, quase empatando o jogo. Aos 16, finalmente o gol do São Paulo. Daniel Alves deu um belo passe para Pablo que chegou batendo de primeira, empatando o jogo. Depois do segundo gol o jogo virou um ataque contra defesa, com o São Paulo pressionando o tempo todo. Os donos da casa abusaram de perder chances e só conseguiram marcar aos 41 minutos. Gabriel Sara fez a jogada pela esquerda e cruzou para a área, Thaller tentou tirar e mandou para dentro do próprio gol. Com o resultado de 3 x 2 a partida iria para os pênaltis, mas o São Paulo tratou de ir para cima e dois minutos depois Gabriel Sara fez o gol que deu a classificação tricolor por alguns instantes. Daniel Alves cruzou e o meia apareceu nas costas da defesa para mandar para o fundo das redes. Aos 47, o que todo são paulino torcia contra, aconteceu. Em bate rebate dentro da área são paulina, a bola ficou com Orsini mandar para o fundo das redes e eliminar o São Paulo.

Com o placar de 4 x 3, devido ao gol fora de casa, o Lanús se classifica para as oitavas de final. Essa é a terceira eliminação do São Paulo no ano. O time foi eliminado no Campeonato Paulista nas quartas de final, na Copa Libertadores na fase de grupos e agora na Copa Sul-Americana.