Restaurante Viena abre a receita da Coxa-Creme
A Coxa-Creme é uma das maiores tradições do restaurante Viena. O contraste entre a casquinha crocante e a cremosidade da massa é o segredo desse petisco, que é mantido no cardápio da casa há gerações. Preparado com coxa de frango empanada, o prato é fácil de fazer. Veja abaixo o passo a passo disponibilizado pela […]
- Data: 12/08/2013 17:08
- Alterado: 12/08/2013 17:08
- Autor: Redação
- Fonte: Ketchum
Vera Viel
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A Coxa-Creme é uma das maiores tradições do restaurante Viena. O contraste entre a casquinha crocante e a cremosidade da massa é o segredo desse petisco, que é mantido no cardápio da casa há gerações. Preparado com coxa de frango empanada, o prato é fácil de fazer. Veja abaixo o passo a passo disponibilizado pela marca e bom apetite!
COXA-CREME DO VIENA
Rendimento: 9 unidades
Dificuldade: fácil
INGREDIENTES
MASSA
150g de manteiga
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1,5 litros de caldo do cozimento do frango
2 colheres (chá) de salsinha picada
2 ovos batidos para empanar
200 g de farinha de rosca para empanar
FRANGO
9 coxas de frango
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
3,5 litros de água
MODO DE PREPARO:
FRANGO
1. Numa panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
2. Retire o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litro de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.
MASSA
1. Aqueça a manteiga com a farinha e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione o 1,5 litro de caldo reservado, junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.
2. Passe as coxas cozidas na massa, em seguida passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.
3. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente.
4. Deixe por 15 minutos no forno preaquecido a 180º e sirva em seguida.