Quais são os ‘orientais’ presentes na 30ª edição São Paulo Restaurant Week? Confira

Os paulistanos se demonstram fãs dessa culinária e ainda restam muitos dias para aproveitar o evento

  • Data: 12/04/2023 14:04
  • Alterado: 12/04/2023 14:04
  • Autor: Redação
  • Fonte: Assessoria
Quais são os ‘orientais’ presentes na 30ª edição São Paulo Restaurant Week? Confira

Prato

Crédito:Misoya Brasil/Divulgação

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Quais são os restaurantes orientais participando da 30 edição da SP Restaurant Week? São mais de 13 restaurantes deste segmento participando do maior Festival Gastronômico da América Latina. A partir de R$54,90 no almoço, o público paulistano pode ter acesso ao melhor da gastronomia do Japão, Tailândia, Índia, China e outros países asiáticos.

Um dos destaques desta gastronomia é o Pato Rei, cafeteria com duas unidades em São Paulo, aberta em 2018, por Larissa Taketa e Tiago de Mello, que traz uma culinária Nikkei com toques brasileiros. Larissa, que é descendente de japoneses, é a responsável pelas receitas que conquistam os paladares de quem aprecia sabores asiáticos ou algo novo e inusitado. No Restaurant Week deste ano, dois pratos interessantes estão no cardápio: o Omukarê, uma omelete com karê servida na unidade de Pinheiros, e o Karepan, disponível nas duas casas.

No restaurante Thaithai, localizado nos Jardins, há um menu de almoço e jantar por R$ 68,90 e R$ 78,90, respectivamente. Entre as entradas, o Thai Roll Kani se destaca, que consiste em um mix de folhas, legumes e kani kama envolto em folha de arroz, aromatizado com hortelã e gergelim e acompanhado de um dip picante de amendoim. Para os veganos, há o Thai Roll Vegan, que é semelhante, mas com peixe vegano no lugar do kani kama. Como prato principal, o Khao Pad Vegan é uma opção de arroz jasmine ao estilo “Fried Rice”, preparado com tofu grelhado, legumes variados, cogumelo shitake e regado com um molho de cogumelos especial do chef, finalizado com ervas aromáticas e amendoim torrado. Outra sugestão é o Pad Thai Gai, um prato tradicional tailandês que consiste em macarrão de arroz com tiras de filé de peito de frango, ovos, legumes e molho agridoce à base de tamarindo e açúcar de palma, finalizado com ervas aromáticas e amendoim torrado. Para sobremesa, há o Khao Niew Mamuang, feito com arroz doce tailandês com calda de coco, mangas frescas e crocante de mung beans. E para quem prefere algo mais simples, uma taça de sorvete à escolha é servida com crocante de castanhas e calda de caramelo com um toque de flor de sal.

Já o Misoya é um restaurante japonês casual, especializado em noodles e sopas de missô, oferece opções vegetarianas e coquetéis para acompanhar a refeição. No Restaurante Week, o almoço tem como entradas o Karaague, frango marinado no missô e frito, ou o Gyouza, recheado com legumes e carne suína e cozido na grelha. Para o prato principal, destaque para o Shinshu Missô Ramen, com missô de intensidade média, carne móida, shimeji, moyashi, nirá, cebola frita, cebolinha, caldo e macarrão. Toppings como a panceta suína marinada no missô e grelhada e o ovo cozido marinado no missô dão um toque especial ao prato. A sobremesa fica por conta do sorvete de moti, com sabor de matcha ou coco, envolvido por uma fina camada de massa de arroz. Para o jantar, as opções de entrada são as mesmas do almoço e os pratos principais incluem o Hokkaido Missô Ramen, com missô de intensidade média, carne móida, batata frita, moyashi, nirá, cebola frita, caldo e macarrão. Toppings como a panceta suína marinada no missô e grelhada e o ovo cozido marinado no missô também estão presentes neste prato.

“Estamos muito animados em ter mais de 13 restaurantes orientais participando da 30ª edição da São Paulo Restaurant Week, oferecendo aos paulistanos o melhor da culinária asiática a preços acessíveis. Como sempre, a diversidade gastronômica é um dos pilares do festival e estamos entusiasmados em oferecer uma variedade de sabores e pratos autênticos de países como Japão, Tailândia, Índia e China, entre outros. A gastronomia asiática tem uma riqueza cultural e uma combinação de sabores únicos que certamente encantarão o público”, reforça Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

Confira a lista completa por categorias culinárias:

Culinária Japonesa

Guinza Sushi | @guinzasushi

Al. Lorena, 514

Misoya Brasil | @misoyabrasil

R. Antonio Carlos, 324

Mr. Japa | @mr.japasushi
R. Min. Jesuíno Cardoso, 525
Sassá Sushi | @sassasushi

Av. Horacio Lafer, 640

Temakeria e Cia – Shopping West Plaza |@temakeriaeciawestplaza
Av. Francisco Matarazzo, s/n

Culinária Tailandesa

Marakuthai |@Marakuthai
Al. Lorena, 1295

Thaitai Brasil |@Thaitai Brasil
R. Haddock Lobo, 935

Culinária Asiática

Dasian | @dasiansp

Av. Brigadeiro Faria Lima, 3.732

Pato Rei | @patoreisp
Av Engenheiro Luís Carlos Berrini, 1127

Rua Ferreira de Araújo, 353 Pinheiros

Culinária Indiana

Atithi indiano | @atithiindiano

Av. Brigadeiro Luís Antônio, 2471
Bawarchi Indiano |@restaurantebawarchi

R. Humberto I, 281
Tulsi Indian Cuisine | @tulsiindian

R. Quintana, 1012 (Transamerica Berrini)

Culinária Chinesa

Cantón – Peruvian & Chinese Food | @canton.br

Av. Juriti, 587
Saiba mais

No site da São Paulo Restaurant Week é possível conferir a lista de todos os restaurantes participantes desta edição, assim como os menus e horários e eventual reserva obrigatória. Todas as novidades desta edição estão também em destaque no restaurantweekbrasil e agora com o novo perfil @burgergourmetbrasil. 

Preços especiais

Na São Paulo Restaurant Week todos os menus são compostos de entrada, prato principal e sobremesa. Os valores no almoço partem de R$ 54,90, no menu tradicional, e R$ 109,00 no menu Diamond. No jantar, de R$69,90, no tradicional, e R$ 149,00, no Diamond. Os Burgers, por sua vez, têm preço fixo de R$39,90.

Heranças Gastronômicas

Com patrocínio do Nubank, Baden Baden e Barilla, a trigésima edição do evento em São Paulo tem como inspiração as nossas ‘heranças gastronômicas’. Ou seja, as raízes da cozinha brasileira, que é constituída de várias influências culturais, regionais e até mesmo ancestrais.

“Cada restaurante se inspirou num universo plural de influências, seja nas suas origens, seja nos pratos típicos, assim como em suas histórias, técnicas, insumos, formas de preparo e até mesmo nas receitas de família“, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

O cliente, por sua vez, além de provar novos sabores e aromas, agora tem oportunidade de conhecer a história desses pratos; as influências dos restaurantes e singularidades de cada região de origem.

VIÉS TRANSFORMADOR | Um papel importante na ação social

Além de estimular o mercado gastronômico, a São Paulo Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$2 reais para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes.
A iniciativa se dá a partir de oficinas que ocorrem no contraturno escolar e incluem aulas teóricas e práticas sobre técnicas básicas de cozinha, história da gastronomia, alfabetização emocional, sustentabilidade, autodesenvolvimento e preparo para a vida e mercado de trabalho. Saiba mais no site do Chef Aprendiz.

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Serviço:

Data: 30 de março a 30 de abril

01 a 07 de maio | semana exclusiva Nubank Ultravioleta

Ação Social: R$2 por menu para @chefaprendiz

Curta e acompanhe as novidades: @restaurantweekbrasil e @burgergourmetbrasil

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  • Data: 12/04/2023 02:04
  • Alterado:12/04/2023 14:04
  • Autor: Redação
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