Programa oferece oficinas gratuitas de Culinária Sustentável para população de SP
Patrocinado pela Whirlpool, o projeto é realizado em parceria com o Consulado da Mulher, ação social que apoia o empreendedorismo feminino
- Data: 25/08/2022 09:08
- Alterado: 15/08/2023 23:08
- Autor: Redação
- Fonte: NTICS Projetos
Programa Culinária Sustentável
Crédito:Divulgação
A partir do dia 25 de agosto, começa em São Paulo o programa Culinária Sustentável, uma iniciativa da NTICS Projetos, patrocinado pela Whirlpool, dona das marcas Brastemp e Consul, que visa promover um dos pilares da luta contra a fome no Brasil, que é orientar e modificar a relação do ser humano com o ciclo do alimento. “A culinária sustentável é muito maior do que apenas receitas feitas a partir do reaproveitamento de alimentos. Ela envolve criatividade, planejamento, empreendedorismo e geração de renda. Somente por meio da informação podemos criar um cenário diferente para o Brasil e o mundo”, diz Ana Carolina Xavier, Diretora de Inovação e ESG da NTICS.
O programa Culinária Sustentável visa atender, prioritariamente, pessoas em situação de vulnerabilidade, e serão oferecidas oficinas que orientam desde o planejamento de compra, consumo, preparo para o melhor aproveitamento dos alimentos, até noções de empreendedorismo para geração de renda.
“Trabalhamos para melhorar a vida das pessoas em casa, com os nossos produtos e serviços, mas também temos como compromisso cuidar do planeta e das comunidades ao promovermos ações ligadas aos pilares ESG (Meio Ambiente, Social e Governança). Apoiar um projeto como este está conectado à nossa agenda social e ficamos ainda mais contentes de poder conectar temas como meio ambiente e empreendedorismo e envolver também o Instituto Consulado da Mulher que, há 20 anos, apoia o empreendedorismo feminino e já beneficiou mais de 38 mil pessoas”, diz Eduardo Vasconcelos, Diretor de Relações Institucionais, Antitruste e Comércio na Whirlpool América Latina.
A primeira oficina vai ensinar duas receitas com o tema “Merendas”, em dois horários, das 9h às 10h e das 15h às 16h. Elas acontecem em ambiente digital e podem ser acompanhadas de qualquer lugar.
O programa acontece em parceria com o Consulado da Mulher e vai passar pelas cidades de São Paulo/SP, Rio Claro/SP, Manaus/AM e Joinville/SC, de agosto a outubro de 2022, em ambiente digital, e pretende beneficiar cerca de 1.200 famílias. Durante os meses de execução, serão oferecidas seis oficinas por cidade, com 10 temas diferentes.
Além do conhecimento prático em culinária sustentável, o programa também vai estimular a criatividade e promover o empoderamento dos participantes, incentivando a criação de novas receitas que serão inseridas em um livro que será entregue junto com o certificado de conclusão. As receitas, assim como as oficinas de empreendedorismo, ficarão disponíveis em ambiente digital para toda a comunidade.
A programação completa e inscrições devem ser realizadas pelo site www.culinariasustentavel.com.br até o dia 24 de agosto.
Serviço:
Culinária Sustentável
De 25 de agosto a 28 de outubro
Digital
Parceria com o Instituto Consulado da Mulher
Site: www.culinariasustentavel.com.br