Participe da terceira edição do festival de arte e gastronomia Comgás Transforma

Online e gratuito, o evento que acontece nos dias 20 e 21, 28 e 29 de novembro reúne shows, palestras com chefs renomados e programação infantil

  • Data: 19/11/2020 15:11
  • Alterado: 19/11/2020 15:11
  • Autor: Redação
  • Fonte: Comgás
Participe da terceira edição do festival de arte e gastronomia Comgás Transforma

Crédito:Divulgação

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Motivado a transformar para melhor a vida das pessoas por meio da arte e da gastronomia, o Comgás Transforma promove uma programação diversificada com objetivo de proporcionar momentos especiais para toda a família.

Com cronograma voltado para diferentes públicos, a ideia do evento é que o público possa assistir às aulas-show, cozinhar em casa a receita ensinada pelo chef e, em seguida, saborear o prato assistindo a um bom show musical. Para isso, a lista de ingredientes do dia será divulgada com antecedência no site e nas redes sociais do evento.

Na programação há muita música com Nando Reis, Família Lima, Mestrinho e POIN – Pequena Orquestra Interativa, além de muita gastronomia, com palestras e aulas-show dos renomados chefs, Janaína Rueda, Olivier Anquier, Renata Vanzetto e do chef mirim Lorenzo Ravioli. As receitas são especialmente escolhidas pelos chefs, com ingredientes que são patrimônio cultural brasileiro. Para a criançada, há contação de histórias e música com a trupe “Três Marias e Um João”. A apresentação do Comgás Transforma será feita pelo casal Ana e Zé, produtores do site e Instagram “Do Pão ao Caviar”.

O Comgás Transforma é realizado via Lei de Incentivo à Cultura, apresentado pelo Ministério do Turismo e Comgás, com patrocínio da Comgás, realização da Marolo Produções, Ministério do Turismo, Secretaria Especial da Cultura e Governo Federal/Pátria Amada.

A programação é online, gratuita e para toda família. A transmissão acontecerá pelo Youtube e Facebook do Comgás Transforma. Saiba mais no site do evento https://www.comgastransforma.com.br/

Gastronomia 

Alguns dos melhores chefs do país trazem arte e cultura na forma de receitas e de dicas que ajudam a transformar a vida das pessoas.

Janaína Rueda

Em outubro de 2020 foi eleita a Chef Ícone da América Latina no 50 Best Restaurants.

Junto com o marido Jefferson Rueda, está à frente de alguns dos principais endereços cultuados da gastronomia da capital paulista, como Bar da Dona Onça, Hot Pork, Sorveteria do Centro, Casa do Porco Bar considerado o 7º melhor restaurante da América Latina. Seu intuito é melhorar e transformar a alimentação da população, seguindo a filosofia de seus restaurantes: oferecer produtos artesanais de qualidade a preços acessíveis. 

Outro projeto em que a Chef Janaína Rueda se dedica e participa como voluntária desde 2015, a convite do governo do Estado de São Paulo, é o “Cozinheiros pela Educação”. Há três anos, o projeto vem transformando a merenda das escolas estaduais com a substituição de produtos processados e industrializados por produtos in natura, e treinamentos das cozinheiras para que apliquem o novo cardápio nas escolas. Em 2018 foram contempladas mais de 1.800 escolas estaduais da capital, atingindo mais de 2 milhões de alunos. 

Janaína também lançou seu primeiro livro, junto ao jornalista Rafael Tonon: “50 Restaurantes com mais de 50”, em 2017. 

Com o avanço da pandemia do novo coronavírus adaptou seu cardápio para delivery e iniciou a mobilização pela Medida Provisória 936 com, Jefferson Rueda e outros chefes como Danielle Dahoui, Monica Rangel, Roberta Sudbrack. 

A Chef participou do projeto Ocupa Rua, criação da jornalista Alexandra Forbes, com a parceria da Prefeitura do Estado de São Paulo. O projeto tem como objetivo garantir a segurança das pessoas na reabertura gradual dos bares e restaurantes (seguindo os novos protocolos de higiene e capacidade reduzida), mas também uma oportunidade apresentada pela nova realidade para tentar ampliar o espaço para as pessoas nas ruas da cidade, em uma reocupação dos espaços públicos. 

Janaína Rueda é nascida e criada no centro de São Paulo. Passou sua infância na Mooca, adolescência no Bixiga, continua no vivendo no centro, reside no famoso Edifício Copan e tem seus negócios no bairro da República. 

Olivier Anquier

O francês naturalizado brasileiro Olivier Anquier é um dos grandes nomes da gastronomia no país. Dirige o reconhecido restaurante L’Entrecot do Olivier, em São Paulo, além de outros empreendimentos como o Esther Rooftop.

Apresentador de TV, participou de diversos programas ao longo de mais de 30 anos vivendo no Brasil. Comandou o quadro de culinária nos programas Tudo a Ver em 2005 e 2006. Coordenado por Paulo Henrique Amorim, no Domingo Espetacular em 2006, 2007 e 2008, comandou o quadrochamado Diário do Olivier. Em 2007, teve um quadro de culinária no Programa da Tarde de Maria Cândida, também na Rede Record. Também teve passagens pela Rede Bandeirantes e pela GNT com o programa Diário do Olivier e o reality show, Cozinheiros em Ação. Atualmente faz parte da grade do SBT..

Renata Vanzetto 

Prestes a completar 32 anos, a incontrolável Renata Vanzetto já tem um rico currículo de realizações. Hoje Renata comanda um grupo que soma nove bem-sucedidos empreendimentos. O Buffet Vanzetto e a Casa Vanzetto nos Jardins são seus negócios focados no mercado de eventos corporativos e sociais. Dividindo um mesmo imóvel instalado na Rua Bela Cintra, a chef comanda o bar MeGusta, o restaurante autoral Ema e o Mé Taberna. A chef está à frente ainda da lanchonete Matilda Lanches com unidades nos Jardins e outra em Pinheiros, e o restaurante Muquifo com receitas de família. A marca Marakuthai, sua primeira empreitada, foi adquirida pelo grupo baiano Ergo e a matriz do restaurante em Ilhabela, onde tudo começou, ganhou nova cara e se transformou no Pescadora. Sua próxima empreitada já está em fase de construção, intitulado Sertão, o espaço está localizado também no litoral norte de São Paulo, na praia de Cambury. O projeto é um lugar multiuso para jantares especiais, aulas e gravações de conteúdo. 

Quando adolescente, a paulistana que se mudou para o litoral com apenas um ano gostava de ver sua vó cozinhando. Autodidata, aprendeu parte do que sabe botando a mão na massa em uma temporada de estágio na Europa, onde trabalhou em restaurantes renomados. Em 2011, ela fez um estágio por quatro semanas com o chef René Redzepi, na cozinha do dinamarquês Noma, então considerado o restaurante número 1 do mundo pelo The World’s 50 Best da revista inglesa Restaurant, passagem que trouxe ainda mais bagagem a chef.  

A instintiva Renata cria, inventa e idealiza pratos e novos cardápios com uma facilidade que espanta quem acompanha de perto. Pode-se ver esta inquietação no Ema, restaurante no qual lhe proporciona maior liberdade para mudanças e nasceu com este propósito: o de oferecer menus diferentes semana a semana. 

Em paralelo à sua intensa rotina pilotando todas essas cozinhas, ela também participou de três edições do reality show “Cozinheiros em Ação”, exibido pelo canal GNT entre 2013 e 2015 e no programa “Chef ao Pé D’ouvido” também pelo GNT. Recentemente, em 2019, foi eleita como Jovem Talento pelo prêmio francês La Liste. 

Lorenzo Ravioli

Lorenzo entrou na cozinha aos 6 anos e, aos 10, já frequentava o restaurante do pai ajudando na cozinha e nas tarefas do dia a dia. Com 13 anos se inscreveu no Masterchef Jr. exibido pela Band Brasil. Classificou-se entre os 20 melhores entre 3.000 pré-adolescentes. Venceu a competição e a partir daquele momento sua vida mudou.

Atualmente, Lorenzo recebe vários convites para palestras, workshops e tudo que envolve a gastronomia. Produz vídeos e lives para empresas e troca conhecimentos com grandes chefs e entusiastas da cozinha. Hoje com 18 anos, faz campanhas de alimentos e desenvolve produtos e ingrediente culinários junto a empresas da área gastronômica.  

Ana Carolina e José Luiz – apresentadores

Ana Carolina e José Luiz são anfitriões de jantares concorridos em seu apartamento e sabem tudo sobre as melhores mesas de São Paulo, do Brasil e de vários cantos do mundo. Juntos desde 2009, estão celebrando dez anos de criação do blog “Do Pão ao Caviar”, em que compartilham dicas de restaurantes, receitas e relatos de suas viagens pelo planeta. Com forte presença também nas redes sociais, o casal encanta amigos e seguidores com profundo conhecimento do que falam, fotos de dar água na boca e vídeos para lá de carismáticos.   

Música 

Programação traz: Nando Reis Voz&Violão, Família Lima, Mestrinho e POIN-Pequena Orquestra Interativa. 

Crianças  

Para crianças, a diversão fica por conta da trupe Três Marias e Um João.                                

 Programação 2020 

Apresentadores: o casal Ana e Zé, produtores do site e Instagram “Do Pão ao Caviar”.  

20 novembro – Sexta-feira

20h: Chef Janaína Rueda

21h: Show Família Lima 

21 novembro – Sábado

20h: Chef Renata Vanzetto

21h: Show Nando Reis 

28 novembro – Sábado

20h: Chef Olivier Anquier

21h: Show Mestrinho 

29 novembro Kids – Domingo

10h30: Contação de Histórias 

11h: Chef Lorenzo Ravioli

12h: Show Pequena Orquestra Interativa 

SERVIÇO 

Festival Comgás Transforma 2020 

Dias:

20, 21 e 28/ 11 das 20h às 22h30

29 / 11 das 10h30 às 13h 

Transmissão

Canal do Youtube: https://www.youtube.com/comgastransformafestival

Página do Facebook: https://www.facebook.com/comgastransforma

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