Mês do Empreendedorismo e Inovação mobiliza instituições de ensino no ABC
Ciclo de palestras e exibição de mais de 120 projetos inovadores inscritos na Semana Global de Empreendedorismo serão apresentados nas unidades da Anhanguera; O ABC entrou na rota da maior ação de fomento ao empreendedorismo do mundo. De 12 a 24 de novembro, as unidades da Anhanguera terão mais de 120 trabalhos inscritos da Semana […]
- Data: 06/11/2013 17:11
- Alterado: 06/11/2013 17:11
- Autor: Redação
- Fonte: Alfapress
Crédito:
Ciclo de palestras e exibição de mais de 120 projetos inovadores inscritos na Semana Global de Empreendedorismo serão apresentados nas unidades da Anhanguera;
O ABC entrou na rota da maior ação de fomento ao empreendedorismo do mundo. De 12 a 24 de novembro, as unidades da Anhanguera terão mais de 120 trabalhos inscritos da Semana Global de Empreendedorismo. O objetivo é estimular e orientar os alunos no desenvolvimento de grandes ideias e geração de negócios.
A programação será aberta de 12 a 14 de novembro, às 8h30 e 19h30 no Centro Universitário Anhanguera de Santo André. Nesta Semana de Inovação Tecnológica e Negócios, a unidade contará com ciclo de palestras com profissionais renomados e exposição de trabalhos inovadores dos cursos de Administração, Ciências Contábeis, Engenharias e Tecnológicos, como cadeira de segurança automatizada para bebês, aquecedor solar de PET e sensor de cálculo de carrinho de supermercado.
No dia 18 de novembro, às 19h30, a Faculdade Anhanguera Anchieta terá apresentações de empreendedores de sucesso da região, como Luis Fernando Teixeira Ferreira, Presidente do São Bernardo Futebol Clube. Já no dia 19 é a vez do vereador e empresário Mauro Miaguti falar sobre como ser um empreendedor de sucesso.
A programação segue com a mostra de trabalhos na Universidade Anhanguera UniABC, que será realizada nos dias 19 e 21 de novembro, às 19h30. Entre as inovações estão trabalhos voltados ao uso de plantas medicinais, projetos voltados à conscientização ambiental e trabalhos de inovação como janela automatizada, protótipo de refrigerador de latas portátil, automatização residencial para aproveitamento de água e energia solar aplicada em residências.
As apresentações serão gratuitas e abertas ao público.
SERVIÇO
Mês do Empreendedorismo e inovação
Centro Universitário Anhanguera de Santo André – UNIDADE 2
Endereço: Dr. Alberto Benedetti, 444 – Vila Assunção – Santo André
13 a 14 de novembro: exposição de trabalhos dos cursos de Administração, Ciências Contábeis, Engenharia Mecânica, Engenharia de Produção e dos Tecnológicos em Automação Industrial, Comércio Exterior, Fabricação Mecânica, Gestão Ambiental, Gestão Comercial, Gestão Financeira, Gestão da Qualidade, Logística, Marketing e Mecânica Industrial
12, 13 e 14/11
8:30 horas – Prof. Nei Muchuelo – Tecnólogo em Processos de Produção – Pós Graduado em Gestão Ambiental – Diretor da PROMA Maquinas
Tema: A importância de fazer uma Pós-Graduação.
Local: Auditório – 5º andar
12/11 – terça-feira
19:30 horas – Prof Eng Edson Truszko – Hexagon Metrology – Gerente Divisão de Sensores – South América
Tema: Desenvolvimento Profissional – Atitudes que fazem a Diferença.
Local: Auditório – 5º andar
13/11 – quarta-feira
8:30 horas – Prof. Ednaldo Roque – Docente graduado em Administração e Pós- graduado em Comércio Exterior
Tema: Custo Brasil
Local: Auditório – 5º andar
19:30 horas – Rogelio Branco Moreira – Hexagon Metrology – Coordenador de engenharia de Aplicação – Divisão Sensores South América
Tema: Inspeção em Processo aplicado a Manufatura
Local: sala 415 – 4º andar
19:30 horas – Mario Borin – Diretor de Negócios – Festo Brasil
Tema: A competência profissional como elemento chave do sucesso e sua adequação no mundo competitivo.
Local: Auditório – 5º andar
19:30 horas – Edison Jose Toporcov – Engenheiro Mecânico – Diretor Indústria Vidreira Wheaton Brasil
Tema: fabricação de frascos de vidro que atendem as Indústrias: Farmacêuticas, Cosmético-Perfumaria e Artigos Domésticos.
Local: sala 407 – 4º andar
19:30 horas – Prof. Antonio Luiz Teixeira – Engenheiro e Diretor da ALT Consultoria
Tema: Qualidade – Um desafio sempre presente
Local: sala 514 – 5º andar
19:30 horas – Prof. Leandro Pacheco Angeolini – Tecnólogo em Processos de Produção e Pós- graduado em Administração de Empresas para Engenheiros e especialização em Gestão de Projetos pela Universidade de La Verne nos E.U.A
Tema: A importância do Supply Chain nas organizações e as técnicas de negociações globais
Local: sala 417 – 4º andar
12, 13 e 14/11 – 19:30 horas – Prof. Wilson Pavão – Engenheiro de Produção – Gerente de Produção
Tema: Brasil do Século XXI
Local: sala 512 – 5º andar
14/11 – quinta-feira
19:30 horas – Leandro Reale Perez – Consultor de Negócios SEBRAE
Tema : Planejamento para o Negócio.
Local: Auditório – 5º andar
8:30 e 19:30 horas – Prof. Valmir Meireles – Tecnólogo em Processos de Produção – Consultor em Qualidade
Tema: Qualidade na Indústria Automobilística.
Local: sala 417 – 4º andar
Faculdade Anhanguera Anchieta
Endereço: Rua Atlântica, 729 – Jd. do Mar – SBC
18/11 – segunda-feira
19h30: Apresentação das Profissões
Local: Pátio do Bloco E
19h30 – Palestra: Educação Empreendedora com Luis Fernando Teixeira Ferreira – Presidente do São Bernardo Futebol Clube.
Local: Pátio Bloco D
19/11 – terça-feira
9h30: Apresentação de empreendedores de sucesso
Local: Auditório do Bloco E
19h30: Palestra Como ser um empreendedor de Sucesso com o Vereador Sr. Mauro Miaguti
Local: auditório bloco D
20h: Feira Livre
Local: Pátio Bloco D
Universidade Anhanguera Uniabc
Endereço: Avenida Industrial, 3.300 – bairro Campestre – Santo André
Apresentação de trabalhos: 19 de novembro – Atelier 2
19h45 – Quiosque para comercialização em Shopping Centers: uma nova proposta de empreendimento
20h00 – A atratividade do mercado chinês
20h15 – Creme dental com carvão ativado e zeólitos: uma nova opção de clareamento
20h30 – USO DE PLANTAS MEDICINAIS ENTRE OS UNIVERSITÁRIOS DOS CURSOS DA SAÚDE NA REGIÃO DO ABC / SP
20h45 – Projeto voltado para a conscientização ambiental, com foco em reduzir o consumo e incentivar a população quanto o consumo consciente
21h – Projeto sustentável com o objetivo de incentivar o uso de produtos naturais sem conservantes e promover a educação ambiental
21h15 – Um estudo exploratório sobre técnicas de gestão aplicadas a um sistema de estacionamento automatizado
21h30- Produção Biotecnológica de Xilitol pela fermentação aeróbia com o fungo Cândida Albicans e desenvolvimento de técnicas voltamétricas para quantificação do Xilitol
21 de novembro – Atelier 2
19h30 Bancada de Testes
19h45 Cadeira de rodas Elérica
20h00 Plataforma Elevatória – Garagem residencial
20h15 Janela Automatizada
20h30 Protótipo de refrigerador de latas portátil
20h45 O CONTROLE DA DOMÓTICA VIA CELULAR
21h00 Automação Residencial para reaproveitamento de água
21h15 UMA AVALIAÇÃO DA INCREMENTAÇÃO DE SISTEMAS DE AUTOMAÇÃO NAS TURBINAS DE GERAÇÃO DE ENERGIA EÓLICA
21h30 ENERGIA SOLAR APLICADA EM RESIDÊNCIAS