Mel é ingrediente curinga na cozinha em pratos doces ou salgados

Além de acrescentar cor e sabor, mel de abelhas deixa pratos mais ricos em nutrientes

  • Data: 18/04/2023 08:04
  • Alterado: 18/04/2023 08:04
  • Autor: Redação
  • Fonte: Baldoni
Mel é ingrediente curinga na cozinha em pratos doces ou salgados

Lombinho com Mel

Crédito:Marca Baldoni - Divulgação

Você está em:

Muito utilizado por seu poder de adoçar naturalmente as receitas, o mel de abelhas, além de saudável, é um ingrediente versátil nas melhores cozinhas. E engana-se quem pensa que ele só pode ser utilizado em sobremesas. Compondo molhos de saladas ou temperando assados, como carnes e aves, o mel enriquece qualquer receita, tanto em sabor quanto nutricionalmente

Uma dica infalível para obter carnes assadas, como lombo de porco, bem suculentas é cobri-las com um molho feito com mel e outro ingrediente que tenha acidez, como limão ou mostarda. “O mel é bastante viscoso e vai formar uma espécie da capa em volta do assado, mantendo a umidade e evitando que a carne fique ressecada. Além disso, ajudará a dar uma cor dourada incrível”, ensina o especialista em Tecnologia de Alimentos Daniel Cavalcante, CEO da Baldoni, marca de mel reconhecida pela qualidade.

O sabor adocicado do mel harmoniza especialmente com carnes de porco e de aves, como frango, pato ou peru.

Mas não é só em sabor que a receita será enriquecida. “O mel é rico em nutrientes como vitaminas do complexo B, C e E, além de minerais e componentes antioxidantes, que ajudam a bloquear a ação dos radicais livres no organismo”, destaca Daniel.

Para a receita de lombo suíno com mel e mostarda que segue abaixo, o especialista em mel e apicultura sugere a utilização do Mel de Flor de Eucalipto, que é bem viscoso, tem a cor escura e sabor marcante.

Quer receber mais receitas utilizando o mel como ingrediente? Então peça gratuitamente o e-book da Baldoni, no Link:

Como fazer lombo suíno ao molho de mel e mostarda

Ingredientes:

1 lombo suíno (cerca de 1,6 Kg)

½ xícara de chá de Mel de Flor de Eucalipto Baldoni

Suco de 2 limões

2 colheres de sopa de mostarda

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Esprema um limão sobre o lombo suíno, tempere com um pouco de sal e deixe marinar por 30 minutos;

2. Prepare o molho misturando o mel, a mostarda, suco de 1 limão e sal a gosto.

3. Envolva totalmente o lombo nesta mistura, que ficará bem viscosa.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, coberto com um papel alumínio.

5. Retire o alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos, até dourar.

Sobre a Baldoni

Baldoni Agroindústria é líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria. Fundada em 1983 pela família Baldoni, está sob a gestão de Daniel Augusto Cavalcante desde 2016.

Baldoni tem a visão de se tornar referência em inovação no desenvolvimento de produtos à base de mel e disponibiliza no seu portifólio, além do mel de abelhas nas diversas floradas, geleias adoçadas com mel, extrato de própolis e suplementos alimentares. A empresa possui certificações reconhecidas mundialmente, como: HACCP, IFS Global Markets, FDA, Certicação Orgânica, Kosher, Halal e é fiscalizada e auditada pelo Serviço de Inspeção Federal no Ministério da Agricultura.

Mel da Baldoni além de ter sido eleito por quatro vezes o Melhor do Brasil no Congresso Brasileiro de Apicultura, tem notórios prêmios internacionais da cadeira de Apicultura recebidos em Londres, Canadá e Bélgica. É a única empresa do segmento a receber o prêmio Agro+ Integridade, que reconhece boas práticas de compliance, governança e responsabilidade Social.

Compartilhar:

  • Data: 18/04/2023 08:04
  • Alterado:18/04/2023 08:04
  • Autor: Redação
  • Fonte: Baldoni









Copyright © 2024 - Portal ABC do ABC - Todos os direitos reservados