Formandos em medicina relatam intoxicação em massa durante festa em SP
Os sintomas também foram os mesmos para outras 400 pessoas que uniram relatos em um grupo de WhatsApp da comissão de formatura
- Data: 17/07/2024 12:07
- Alterado: 17/07/2024 12:07
- Autor: Redação
- Fonte: Luana Takahashi/UOL/Folhapress
Crédito:Divulgação/Freepik
Pelo menos 400 formandos e convidados de uma formatura de medicina relatam que sofreram infecção alimentar causada por um vírus após o evento em Taubaté, no interior de São Paulo.
O irmão de uma formanda, que preferiu não ser identificado, contou que a família precisou ser hospitalizada. A formatura de Medicina da Unitau (Universidade de Taubaté) ocorreu no dia 6 de julho no Espaço Crozariol e teve cerca de 1400 convidados. A comemoração dos graduados, com baile, colação e jantar, custou em média R$ 1,2 milhão.
Ele relatou que a esposa grávida sofreu com mais de 20 episódios de vômitos intensos. A família teve prostração, febre, diarreia e dor abdominal.
Para ele, o quadro de saúde foi ainda mais grave. Segundo o depoimento, ele chegou ao hospital febril, taquicárdico, hipotenso e com perfusão sanguínea comprometida. Por isso, precisou ser levado à unidade de semi-intensiva do Hospital Albert Einstein.
Exames constaram surto de gastroenterite por Norovírus. De acordo com o médico Igor Calil, cirurgião do aparelho digestivo ouvido pelo UOL, trata-se de um vírus de transmissão fecal-oral por meio de água e alimentos contaminados, e também pela relação interpessoal. Os sintomas costumam aparecer após 24h da contaminação.
Agora, o convidado e outros formandos dizem querer a processar a empresa responsável pelo evento. ”Estou decidido a tomar todas as medidas judiciais possíveis contra a empresa para que os responsáveis sejam devidamente responsabilizados, e que medidas sejam tomadas para prevenir futuras ocorrências semelhantes”, contou.
A Parthenon Buffet divulgou uma nota de esclarecimento após o ocorrido. A organização, responsável por promover a formatura, disse ter recebido a notícia com muito pesar e preocupação pelos clientes que passaram mal.
A empresa afirmou que uma nutricionista acompanhou todos os processos no evento. ”Acompanhou de perto o correto cumprimento dos procedimentos relativos ao manuseio e serviço de alimentos e bebidas – tudo conforme a legislação aplicável.”
A nota ainda diz que a empresa conta com alvará sanitário. Na nota, a Pathernon Buffet também disponibilizou documentos que atestariam sua capacidade técnica para manipulação e conservação dos alimentos.