Fim semana sem Carnaval tende a aumentar movimento nos bares e restaurantes
Sehal orienta estabelecimentos a reforçarem protocolo para receber consumidores com segurança sanitária
- Data: 12/02/2021 15:02
- Alterado: 12/02/2021 15:02
- Autor: Redação
- Fonte: Sehal
Fim semana sem Carnaval tende a aumentar movimento nos bares e restaurantes
Crédito:Divulgação
A semana do Carnaval neste ano traz uma característica diferente para o setor de hotelaria e gastronomia do ABC. Sem a tradicional emenda pelo feriado prolongado, de sexta a terça-feira (12 a 16), os consumidores deixarão de viajar e tendem a consumir mais nos estabelecimentos locais aumentando o movimento, especialmente neste fim de semana, de hoje a domingo.
Como forma de se preparar para receber os clientes, o Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) orienta os donos das casas planejar cardápios especiais e diferenciados e, principalmente, reforçarem o protocolo de saúde, já normalmente utilizado, para receber com segurança os consumidores.
Segundo Beto Moreira, presidente do Sehal, apesar do início da retomada em julho do ano passado, o setor na região sofreu um grande impacto, com fechamento dos estabelecimentos e perda de emprego. “Nesses dias onde varias famílias irão permanecer responsavelmente no Grande ABC, nossas casas são opção para os consumidores que ficarem na cidade. Continuamos em fase restritiva, mas a expectativa é que possa haver o consumo sensato, gerando renda para os estabelecimentos que mantêm faturamento em queda. Estamos preparados e respeitando todas as medidas de segurança”, acrescenta.
Os estabelecimentos da região oferecem variada gastronomia, desde a culinária italiana, árabe, japonesa a pratos típicos regionais como a comida mineira, nordestina, além de pizzarias e hamburguerias, entre outros.
Outra dica é para os consumidores fazerem reserva com antecedência, já que os estabelecimentos estão autorizados a funcionar pelo período de 12 horas, com 40% de capacidade na atual fase amarela do Plano São Paulo.