Festival gastronômico de SP terá opções de pratos preparados com shoyu da marca Kikkoman
Com o tema "Revolução Vegetariana", o São Paulo Restaurant Week chega a sua 32ª edição
- Data: 23/04/2024 14:04
- Alterado: 23/04/2024 14:04
- Autor: Redação
- Fonte: Assessoria
Shoyu da tradicional marca Kikkoman
Crédito:Divulgação
Até 19 de maio acontece a 32ª edição do São Paulo Restaurant Week, um dos principais festivais gastronômicos da América Latina. O principal objetivo do evento é oferecer acesso à boa gastronomia através de preços justos. Durante esse período, diversos restaurantes renomados de São Paulo preparam um menu especial temático com diferentes harmonizações e preços fixos. Cada ano, o São Paulo Restaurant Week ganha um tema diferente, sendo que esse ano o tema escolhido foi “Revolução Vegetariana”.
Mais de 160 estabelecimentos de São Paulo irão participar dessa edição, com quatro categorias de menus disponíveis: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Serão diversas opções de preparações elaborados por restaurantes de todas as regiões da capital paulista, desde pratos autorais ou comidas típicas de diferentes países, incluindo o Brasil. Os chefs também irão criar pratos com ingredientes que fazem parte da história da culinária mundial, como é o caso do Shoyu Kikkoman.
A origem de produção do Shoyu Kikkoman é tradicional e sua história remonta há mais de 300 anos. O molho é produzido exclusivamente com quatro principais ingredientes: soja, trigo, água e sal. Este método japonês que utiliza apenas matérias- prima simples chama se o método de fermentação “Honjozo”, que proporciona a experiência das características naturais e autênticas do Shoyu tais como umami, aroma e cor.
Durante o processo de fermentação do método “Honjozo”, que ocorre por vários meses, mais de 300 tipos de notas aromáticas são geradas no Shoyu Kikkoman, incluindo as notas de flores, frutas, café e uísque. Vinte restaurantes de São Paulo irão servir pratos elaborados com Shoyu, entre eles, o Braza, Bistrô Faria Lima, Malibu Park, Pato Rei, La Coppa, Café Journal, Califa Fresh Food, Casa Brasileira Amazônia, Cena, Filomena Café Bistrô, Quattrino e Sassá S.
Apesar de ser um molho que costuma ser ligado diretamente à culinária asiática, o shoyu é bastante versátil, e pode ser consumido de diferentes formas e em diferentes pratos, que incluem carnes, saladas e até mesmo sobremesas.
“É muito gratificante para nós participar de um evento como esse e com um objetivo tão nobre, que é democratizar o acesso à restaurantes conceituados de São Paulo. Além disso, é uma grande oportunidade de desconstruir o mito de que shoyu só harmoniza com sushi, já que teremos pratos preparados com diversos ingredientes de várias regiões”, afirma Roberto Shibakura, embaixador da marca Kikkoman do Brasil.
Serviço
32ª São Paulo Restaurant Week
Data: 19/04 a 19/05 de 2024
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