Festiqueijo 2022 já reuniu 20,3 mil pessoas em três finais de semana

Festival tem batido recorde de público e expectativa é atingir mais de 30 mil pessoas até o dia 31 de julho. Nos dias 15, 16 e 17, 7,3 mil pessoas passaram pelo Salão Paroquial

  • Data: 18/07/2022 07:07
  • Alterado: 17/08/2023 00:08
  • Autor: Redação
  • Fonte: Festiqueijo
Festiqueijo 2022 já reuniu 20,3 mil pessoas em três finais de semana

Festiqueijo

Crédito:Lucinara Masiero

Você está em:

O terceiro final de semana do 31º Festiqueijo bateu recorde de público. Foram registradas 7,3 mil pessoas no Salão Paroquial da Igreja Matriz de Carlos Barbosa, sendo mais de 250 excursões, que puderam degustar os 46 tipos de queijos e suas variações, 30 rótulos de vinhos e 25 de espumantes, sucos de uva, sorvetes e um buffet com a farta e típica gastronomia italiana. Até o momento, totalizando os três finais de semana, passaram pelo Festival 20,3 mil visitantes, que consumiram 3,9 mil quilos de queijos, 1.205 quilos de galeto, 325 quilos de salsichão e 20.550 unidades de pasteis, além de 24,1 mil garrafas de espumantes e 8.164 garrafas de vinhos.

O Festival gastronômico mais gostoso da Serra Gaúcha segue até o dia 31 de julho, sempre às sextas, sábados e domingos. São 24 expositores, considerando 10 queijarias, nove vinícolas e espaços variedades, que oferecem uma seleção de seus melhores produtos, tudo à disposição do visitante. Neste ano, de forma inédita, a diretoria criou a Área Vip, para oferecer mais conforto, serviços diferenciados, assim como uma ambientação temática. O espaço, com capacidade para 115 pessoas, com conta com chefs, garçons e espaço para sentar.

Cláudio Chies, presidente do 31º Festiqueijo, enfatiza que a edição de 2022 já é considerada um sucesso. “Estamos muito felizes e agradecidos ao público que tem comparecido para prestigiar o Festival. E para os próximos finais de semana Carlos Barbosa continuará de braços abertos para bem receber”, observa.

Atrações com acesso gratuito

O visitante pode conferir na área externa, com acesso gratuito, a Vila das Etnias e a feira ‘Feito em Barbosa’ com 100% produção local. A Vila das Etnias, aprovada pelo público, homenageia as 11 etnias que ajudaram a formar a população da cidade. As predominantes alemã italiana, polonesa e suíça, cujos berços das imigrações no Rio Grande do Sul são na cidade, pela sua representatividade, ganharam casas individuais na Vila das Etnias, instalada na Rua Coberta, ao lado do Festiqueijo. Uma quinta casa abriga conteúdos históricos, artísticos e culturais das etnias francesa, holandesa, espanhola, austríaca, ucraniana, luso-brasileira e de matriz africana, também presentes na localidade.

Quem circula pelo local pode apreciar hábitos e costumes, além de objetos preparados por associações que atuam na preservação de suas tradições. Exposição de fotos e objetos antigos, performances de trabalhos manuais típicos e uma agenda de shows de música e dança em um palco exclusivo para a novidade fazem parte da programação. Ali, também está instalado o varejo de produtos do Festiqueijo, assim como um forno à lenha onde o pão colonial é assado e comercializado aos visitantes. Entre os produtos típicos que cada casa oferece estão, ainda, uma oficina de capeletti, cucas, chopp, pierogi, Les Merveilles (grostoli suíço) e trufas de chocolate.

A feira ‘Feito em Barbosa’, instalada no Pavilhão da Tramontina, ao lado da Rua Coberta, tem 28 expositores e produtos exclusivamente locais nos setores do vestuário, acessórios, papelaria, brinquedos, artesanato, alimentação, entre outras opções. A entrada é gratuita e acontece nos mesmos dias e horários do Festiqueijo, de sextas a domingos, até 31 de julho.

Para quem quiser levar para casa os sabores do Festiqueijo, pode passar pelo Armazém do Festiqueijo, junto à Vila das Etnias. Queijos, salames, grostolis, pães, cucas, massas entre tantas outras deliciosas opções, típicas da Serra Gaúcha, podem ser adquiridas no espaço.

O secretário de Desenvolvimento Turístico, Indústria e Comércio de Carlos Barbosa e diretor de Gestão Pública do 31º Festiqueijo, Fábio Rogério Basso, observa que o Festival vem de um momento pós-pandemia, em que as pessoas ficaram longo período em casa e agora buscam diversão. “O Festiqueijo está passando por um momento de transformação, dessa forma, também já estamos repensando o formato das próximas edições do Festival para oferecer o melhor em todos os sentidos”, destaca.

Marcas presentes

Queijarias: Cooperativa Santa Clara, Casa do Queijo Laise, Granja Cichelero, Queijos Ferrari, Gran Mestri, Casa do Queijo Ipar, Lua do Queijo, RAR-Rasip, Queijaria Somacal, Laticínios 3 Palmeiras.

Vinícolas: Casa Garcia, Casa Valduga, Vinícola Garibaldi, Vinícola Aurora, Miolo Wine Group, Vinícola Pedrucci, Vinícola Don Nanetto, Vinícola Vaccaro, Amitié Espumantes e Vinhos Finos. Variedades: Bebidas Sarandi, Café Onze e Estação do Pão e Sabory Sorvetes.

ATRAÇÕES ARTÍSTICO-CULTURAIS PARA O TERCEIRO FINAL DE SEMANA

Palco Salão Paroquial da Igreja Matriz de Carlos Barbosa

22 de julho – SEXTA-FEIRA

14h30min – Quintal Supernova – Pop Rock

17h – Trindade Sonora – Pop Rock

19h – Voz do Brasil – Pop Rock

21h – Léo Pain – Sertanejo

23 de julho – SÁBADO

11h45min – Ragazzi Dei Monti – Italiana

14h – Forró Fino – Forró

16h15min – Léo Henrique e Gabriel – Sertanejo

19h – Norma Jean – Pop Rock

21h – Celebration Band – Clássicos

24 de julho – DOMINGO

11h – Paullo Costa – Gaúcha

13h – Alma Nova – Popular

15h – Baile de Buteco – Sertanejo

Palco Vila das Etnias

22 de julho – SEXTA-FEIRA

19h – fare Amici

23 de julho – SÁBADO

14h – Canarinhos

16h – Coral Stella Alpina

19h – Grupo de Danças Alemãs Kappesberg

24 de julho – DOMINGO

14h – Cantando Si Vá

16h – Joce Sampaio

EVENTOS PARALELOS (05)

DE 1º A 31 DE JULHO – FEIRA ‘FEITO EM BARBOSA’

Pavilhão Tramontina (rua Maurício Cardoso, junto à Rua Coberta)

Sextas-feiras: 11h às 22h

Sábados: 9h às 22h

Domingos: 9h às 18h     

28 DE JULHO – 22º SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE LEITE E QUEIJOS – QUINTA-FEIRA (8h às 12h e das 13h às 17h30min)

Local: Auditório Santa Clara (aberto ao público)

29 DE JULHO – 6º CONCURSO ESTADUAL DE QUEIJOS – SEXTA-FEIRA (8h às 12h e das 13h às 17h30min)

Local: Memorial Santa Clara – Estrada José Chies, 1641 (aberto ao público)

DIRETORIA

Cláudio Chies – Presidente

Clovis Tramontina – Vice-Presidente

Fabio Rogerio Basso – Diretor de Gestão Pública

Marcius Dal Bó – Diretor de Marketing e Planejamento

Lari José Audibert – Diretor de Infraestrutura

Roberto Bavaresco – Diretor de Suprimentos

Leda Elisabete Regla – Diretora Cultural

Claudia Atuatti Barsé- Diretora Financeira Contábil

Vanderlei Rodrigues Schneider – Diretor de Controladoria Pública

Angelita Morari Canal – Secretária

Senhorita Festiqueijo – Kelly Cristina Guedes

Dama de Companhia – Brenda Pagliarini Sartori

SERVIÇO

O que? 31º Festiqueijo

Quando? De 1º a 31 de julho, somente de sexta a domingo

Local? Salão Paroquial da Igreja Matriz de Carlos Barbosa

Horários: Sextas-feiras: 14h às 23h; Sábados: 11h às 23h; Domingos: 10 às 17h

Ingressos: Conforme o dia e a faixa etária os valores variam de R$ 80 a R$ 380. Os ingressos podem ser adquiridos pelo site https://festiqueijo.eleventickets.com e também na bilheteria do evento, além do Supermercado da Santa Clara e do Posto Guerra, em Carlos Barbosa.

SEXTAS-FEIRAS – Crianças de 8 a 12 anos pagam R$ 80 e a partir de 13 anos o valor é R$ 195.

SÁBADOS – Crianças de 8 a 12 anos pagam R$ 80 e a partir de 13 anos o valor é de R$ 195.

DOMINGOS – Crianças de 8 a 12 anos pagam R$ 80 e a partir de 13 anos é cobrado R$ R$ 175.

O valor para a Área Vip é de R$ 380 por pessoa para qualquer dia do evento.

Para crianças menores de 8 anos a entrada é gratuita.

– Grupos a partir de 14 pagantes, inclusos em lista no DAER ou órgão similar, ganham um ingresso cortesia e também valor diferenciado com pagamento antecipado. Neste caso, é necessário contatar com a prefeitura pelo telefone 54 3461.8800.

Mais informações: www.festiqueijo.com.br e @festiqueijo

Compartilhar:

  • Data: 18/07/2022 07:07
  • Alterado:17/08/2023 00:08
  • Autor: Redação
  • Fonte: Festiqueijo









Copyright © 2024 - Portal ABC do ABC - Todos os direitos reservados