Enel doa 11 toneladas de produtos orgânicos para moradores de Paraisópolis

Entrega dos alimentos ao Bistrô Mãos de Maria vai até o final de outubro e aumenta em 55% o número de marmitas distribuídas gratuitamente à comunidade

  • Data: 19/10/2020 17:10
  • Alterado: 19/10/2020 17:10
  • Autor: Redação
  • Fonte: Enel
Enel doa 11 toneladas de produtos orgânicos para moradores de Paraisópolis

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na horta é prazeroso, é quase uma terapia. Eu imagino as pessoas recebendo os alimentos e isso me anima a trabalhar com ainda mais amor para que o melhor alimento chegue à casa das pessoas”, comenta.

Confira algumas das receitas que fazem parte do cardápio do Bistrô Mãos de Maria:

GRATINADO DE BRÓCOLIS E COUVE FLOR 

Ingredientes:

·  1/2 couve-flor em buquês

·  1/2 brócolis em buquês

·  1 colher (sopa) de margarina

·  2 colheres (sopa) de farinha de trigo

·  1 xícara (chá) de leite

·  Sal e pimenta a gosto

·  Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1.    Cozinhe a couve-flor e os brócolis no vapor até que estejam macios.

2.    Derreta a margarina em uma panela e afaste-a do fogo.

3.    Adicione a farinha e misture até incorporar por completo.

4.    Retorne ao fogo e cozinhe por 1 minuto sem parar de mexer.

5.    Afaste-a do fogo novamente e junte o leite, aos poucos, mexendo sem parar.

6.    Tempere com sal e pimenta e torne a levar ao fogo.

7.    Apure por uns 3 minutos.

8.    Pré-aqueça o forno e arrume a couve-flor e os brócolis em uma forma refratária.

9.    Regue com esse molho branco e polvilhe queijo ralado.

10.  Leve ao fogo para gratinar.

ESCONDIDINHO DE BATATA COM CARNE MOIDA 

Ingredientes:

·  1 kg de batata

·  500 g de carne moída

·  200 g de queijo mussarela

·  Azeite

·  1 cebola

·  1 dente de alho amassado

·  Sal a gosto

·  Pimenta branca a gosto

Modo de Preparo: 

1.    Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal.

2.    Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve.

3.    Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída.

4.    Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.

5.    Forre um refratário com a metade do purê de batatas.

6.    Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída.

7.    Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima.

8.    Leve ao forno por 40 minutos.

Sobre o projeto Enel Compartilha Hortas em Rede

Inaugurado em janeiro de 2019, o projeto de sustentabilidade realizado em parceria entre a Enel Distribuição São Paulo e a ONG Cidades sem Fome, já resultou na produção de 95 toneladas de vegetais. O objetivo é proporcionar oportunidades de trabalho, capacitação profissional e geração de renda para comunidades carentes da capital paulista com cultivo e comercialização de produtos orgânicos nos terrenos da distribuidora de energia.

No total, a distribuidora já investiu cerca de R$ 890 mil no projeto. Atualmente, duas hortas estão ativas com produção constante e têm 19 beneficiários diretos. Desde o início do projeto, as hortas já produziram mais de 95 mil toneladas de vegetais e distribuíram cerca de R$ 200 mil de renda aos agricultores participantes. Estão previstos ainda o desenvolvimento de mais um núcleo, com a finalidade de ampliar a distribuição de renda e beneficiários, que contarão com um hortifruti situado próximo às hortas para garantir que a comunidade também possa consumir produtos de alta qualidade.

Esse projeto materializa o conceito de economia circular, estratégico para a Enel, e está alinhado aos compromissos assumidos pela empresa com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) das Nações Unidas, especialmente com os ODS 2 – Fome Zero e Agricultura Sustentável, ODS 8 – Trabalho Decente e Crescimento Econômico, ODS 11 Cidades e Comunidades Sustentáveis e ODS 17 – Parcerias e Meios de Implementação.

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