Dia Mundial do Hambúrguer: aprenda a fazer blend de cortes em casa
Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, ensina três opções de mistura de carnes para um hambúrguer caseiro suculento e saboroso
- Data: 25/05/2020 14:05
- Alterado: 25/05/2020 14:05
- Autor: Redação
- Fonte: Oba Hortifruti
Blend de Acém com Fraldinha
Crédito:Divulgação
O Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio, é uma ótima desculpa para os apaixonados por carne apreciarem o prato. E que tal aproveitar a ocasião para uma aventura na cozinha? A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina a preparar três opções de blend (mistura de cortes) para um hambúrguer caseiro pra lá de saboroso!
Fraldinha, acém, maminha, coxão duro, alcatra e patinho estão entre as recomendações da profissional de cortes mais indicados. “O segredo é misturar partes com pouca gordura, como o patinho, com uma opção mais gorda, já que é a gordura que confere sabor ao hambúrguer. Caprichar no tempero também faz toda a diferença”, indica Renata.
A especialista ressalta que, independentemente do corte, as carnes em geral são boas fontes de proteínas, vitaminas do complexo B e minerais, como o ferro e o zinco – todos componentes essenciais para manter a saúde sempre em dia.
E falando em saúde, os preocupados com o equilíbrio da dieta também podem apreciar o hambúrguer feito em casa sem medo: a nutricionista sugere o preparo assado ou grelhado, no lugar da fritura, para não aumentar o valor calórico da carne.
Outra dica é substituir o pão por folhas. “Sanduíches envoltos em folhas, como a de couve ou de repolho, são ideias saborosas e uma ótima troca para quem deseja reduzir as calorias da refeição”, comenta Renata.
Já para os acompanhamentos, vale apostar em batatinhas assadas e legumes em formato palito assados.
Hora de ir para a cozinha! Anote as receitas sugeridas pela profissional e bom apetite!
RECEITAS
Blend de acém com fraldinha
500g de acém moído
500g de fraldinha moída
1 col de chá de sal
1 col de café de pimenta do reino
2 col de sopa de azeite
Blend de maminha com coxão duro
700g de maminha moída
300g de coxão duro moído
1 col de chá de sal
Blend de acém com costela gaúcha
600g de costela gaúcha
400g de patinho
1 col de chá de sal
Modo de preparo de todas as opções de blend:
1) Misture todos os ingredientes. Modele em formato de hambúrguer e leve para grelhar até que os dois lados fiquem no ponto desejado.
Obs: Em todas as opções é possível acrescentar especiarias a gosto.