Dia dos Namorados: receita de shimeji na manteiga é ideal para uma noite romântica

Buquê de flores, caixa de chocolates ou perfumes. Esses são alguns dos presentes tradicionais de Dia dos Namorados. Mas que tal surpreender a pessoa amada e compartilhar uma experiência gastronômica em casa? Para os entusiastas da culinária, investir em uma refeição especial para saborear em casa pode ser uma ótima alternativa. Para auxiliar nessa missão, […]

  • Data: 09/06/2021 09:06
  • Alterado: 09/06/2021 09:06
  • Autor: Redação
  • Fonte: Assessoria
Dia dos Namorados: receita de shimeji na manteiga é ideal para uma noite romântica

Crédito:Divulgação/Comitê Umami

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Buquê de flores, caixa de chocolates ou perfumes. Esses são alguns dos presentes tradicionais de Dia dos Namorados. Mas que tal surpreender a pessoa amada e compartilhar uma experiência gastronômica em casa?

Para os entusiastas da culinária, investir em uma refeição especial para saborear em casa pode ser uma ótima alternativa. Para auxiliar nessa missão, a nutricionista do Comitê Umami, Graciela Vargas, separou uma receita simples e muito saborosa: shimeji na manteiga.

“Esse prato é daqueles que você fica salivando só de ler o preparo. O cogumelo confere o gosto umami, que consegue harmonizar os sabores da preparação, proporcionando uma experiência sensorial mais agradável”, explica Graciela. A receita pode ser o prato principal ou um acompanhamento.

A especialista dá dicas para tornar o jantar ainda mais romântico. “Cozinhar também é uma maneira de demonstrar amor. Aproveite a data e invista nos detalhes da mesa, por exemplo, combine a tolha com os souplasts, coloque uma iluminação com velas e, claro, aposte naquela seleção de músicas preferidas do casal”, finaliza.

Confira a receita:

SHIMEJI NA MANTEIGA

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

250 g de shimeji branco, separado

250 g de shimeji preto, separado

2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)

2 colheres (sopa) de molho shoyu

3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

1) Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o shimeji e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o cogumelo ficar macio e o líquido formado secar. Acrescente o saquê e o molho shoyu, e misture. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até evaporar quase todo o líquido.

2) Retire do fogo, polvilhe com a cebolinha-verde e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 5 porções

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  • Data: 09/06/2021 09:06
  • Alterado:09/06/2021 09:06
  • Autor: Redação
  • Fonte: Assessoria









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