Debaixo de chuva, Eric Granado vence sétima etapa do SuperBike Brasil

Piloto da equipe Honda Racing brilha na pista molhada em Cascavel (PR) e amplia liderança na principal categoria do campeonato, com Guilherme Brito no pódio da etapa

• Data: 15/09/2024 18:09
  • Alterado: 15/09/2024 18:09
  • Fonte: Assessoria

Equipe Honda Racing, dos pilotos Eric Granado (#51), João Carneiro (#14) e Guilherme Brito (#44), comemora dempenho na sétima etapa do SuperBike Brasil 2024.

Crédito:Idário Café/Mundo Press

A equipe Honda Racing fez bonito debaixo de chuva na sétima etapa do SuperBike Brasil, neste domingo (15/9), na pista do Autódromo Internacional Zilmar Beux, em Cascavel (PR). De ponta a ponta, Eric Granado venceu a corrida da categoria SuperBike Pro pela quinta vez na temporada com a motocicleta Honda CBR 1000RR-R Fireblade SP, para ampliar a vantagem na liderança do campeonato. Guilherme Brito também foi ao pódio, com a terceira posição. A etapa foi a primeira do ano fora da pista de Interlagos, em São Paulo (SP).

A previsão de chuva foi confirmada na cidade paranaense e a pista molhada se transformou em um desafio a mais para os pilotos. Largando da pole position, Granado impôs o ritmo da prova e não foi ameaçado ao longo das 18 voltas.

“A condição estava bem complicada e a estratégia foi permanecer em cima da moto. Depois parou de chover e melhorou um pouco, mas ainda havia muitos pontos com água. Nas primeiras 10 voltas eu tentei entender melhor a pista, depois consegui manter um ritmo mais forte. Estou muito feliz com o resultado, só tenho a agradecer a equipe, a moto estava perfeita. Obrigado a todos que torceram e vamos para a próxima”, comentou. Granado é o novo detentor do recorde das motos na pista de Cascavel, com tempo 1min00seg940, batido durante os treinos livres da etapa.

Brito, também com a Honda CBR 1000RR-R Fireblade SP, se recuperou de um toque com um adversário na largada da corrida, o qual o fez perder posições. Com uma pilotagem consistente no asfalto molhado, avançou até o terceiro lugar. “Correr na chuva é sempre bem divertido. O toque prejudicou um pouco meu começo de prova, depois fui recuperando aos poucos, mesmo com a viseira um pouco embaçada. Estou feliz pelo desempenho do time”, resumiu o terceiro colocado na tabela da SuperBike Pro.

Vencedor na etapa anterior, João Carneiro terminou a prova na sexta posição, com mais uma CBR 1000RR-R Fireblade SP. Ele está em quarto lugar na classificação. “Não foi como eu esperava, o toque envolvendo o Gui na largada me atrapalhou, tive de frear para não bater neles e perdi muitas posições. Com a chuva, preferi não arriscar demais, pensando em somar pontos importantes para o campeonato.

A equipe Honda Racing de Motovelocidade é patrocinada por Pro Honda, Honda Seguros, DID, NGK, Ogio, Pirelli, Macna e Axalta.

Copa Pro Honda CBR 650R – Vitória do líder do campeonato Guilherme Paulino Fernandes, o Gui Foguetinho, na sétima etapa da Copa Pro Honda CBR 650R. Também sob chuva, ele manteve a liderança da largada à bandeirada, concluindo na frente de Chrystian Quick (primeiro na classe Master) e de Higor Vidotto (vencedor na Light). “Ataquei um pouco mais no começo e depois me resguardei, já que estou na liderança da classificação e tenho que pensar lá na frente, para garantir o título”, contou Foguetinho.

A oitava etapa do SuperBike Brasil 2024 está marcada para os dias 5 e 6 de outubro, em Goiânia (GO).