Conheça delícias de verão que protegem as crianças da desidratação
É fundamental que os pais ou responsáveis ofereçam água a cada 20 minutos, mesmo que a criança não tenha se queixado de sede
- Data: 08/01/2024 14:01
- Alterado: 08/01/2024 14:01
- Autor: Redação
- Fonte: Assessoria
Frutas
Crédito:Valter Campanato - Agência Brasil
Com o aumento das temperaturas, o risco de desidratação se intensifica, tornando as crianças um grupo especialmente vulnerável. Elas transpiram menos, geram mais calor durante atividades físicas, não reconhecem a sensação de sede, dependem dos adultos para obter líquidos, distraem-se facilmente com as brincadeiras e ignoram os sinais de sede afirma a nutricionista Adriana Stavro.
Portanto, é fundamental que os pais ou responsáveis ofereçam água a cada 20 minutos, mesmo que a criança não tenha se queixado de sede. Além disso, diversos alimentos ao serem consumidos, também podem contribuir para a hidratação infantil. Confira algumas opções:
Pepino: 96,73% de água
Pepinos são uma fonte de potássio, fósforo, magnésio e uma pequena quantidade de cálcio.
Alface: 95,64% de água
É pobre em carboidratos e açúcar, mas contém fibras, vitaminas A e K, potássio e zinco.
Aipo: 95,43% de água
Este vegetal verde claro e crocante tem baixo teor de calorias, proteínas e carboidratos, mas é rico em fibras, vitaminas A e K
Tomate: 94,52% de água
Embora muitas pessoas considerem o tomate um vegetal, botanicamente é uma fruta rica em fibras, vitaminas C, K, ácido fólico, licopeno e potássio.
Abobrinha: 92,73% de água
Contém manganês, potássio, magnésio, vitaminas A, C, K e fibras. Ele também contém antioxidantes como luteína e zeaxantina, que podem ajudar a combater danos ao DNA.
Melancia: 91,45% de água
Esta fruta apesar de doce é pobre em calorias. Uma xícara de chá em cubos contém apenas 45Kcal além de vitamina C, A, B, potássio, zinco e cobre.
Espinafre: 91,4% de água
Este vegetal de folhas verdes é rico em fibras, cálcio, magnésio, ferro, potássio, vitamina A, K e ácido fólico.
Morango: 90,95% de água
Os morangos contêm antioxidantes que combatem os radicais livres. Eles são ricos em fibras, vitamina C e pobres em calorias.
Melão: 90,15% de água
Rico em vitamina C e fibras.
Brócolis: 89,3% de água
Os brócolis é um vegetal crucífero, fonte de fibras, ferro, potássio, vitamina C e K.
Pêssego: 88,87% de água
Esta fruta suculenta contém muitas vitaminas, incluindo C, A, E, K, potássio e fósforo.
Cenoura: 88,29% de água
Com sua cor laranja brilhante, as cenouras contêm uma grande quantidade de betacaroteno, vitamina A, K, potássio, ácido fólico e fibras.
Laranja: 86,75% de água
Mais conhecidas por seu teor de vitamina C, as laranjas também são ricas em fibras, magnésio, selênio, cobre e potássio. A vitamina C ajuda o corpo a absorver o ferro não-heme.
Abacaxi: 86% de água
Esta fruta tropical espinhosa é repleta de nutrientes, incluindo vitamina C, magnésio, potássio, manganês e vitaminas B. O abacaxi também contém bromelina (ou bromelaína) uma enzima com efeito anti-inflamatório e digestivo.
Maçã: 85,56% de água
As maçãs tanto as vermelhas como as verdes contêm muita fibra, vitamina C, antioxidantes, quercetina e catequina.
Atenção a alguns sinais de desidratação
Pausas longas para ir ao banheiro
Fraldas secas por muito tempo
Dores de cabeça
Falta de concentração
Sede excessiva
Lábios rachados
Boca seca
Constipação
Letargia
Xixi muito amarelo