Com mais um gol no fim de Everaldo, Corinthians vence Vasco fora de casa

Com mais um gol no fim de Everaldo

Crédito:Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Você está em:

No jogo que abriu a 18ª rodada do campeonato brasileiro, o Corinthians visitou o Vasco em São Januário e conseguiu mais uma vitória importante para se distanciar da zona de rebaixamento.

No jogo que marcou a estreia do técnico Ricardo Sá Pinto pelo Vasco, o Corinthians não se assustou e pressionou na primeira etapa. Aos 5 minutos Mantuan cruzou e Ramiro quase abriu o placar, mas não chegou a tempo de aproveitar o cruzamento. Vagner Mancini tentou uma nova tática, sem um centroavante fixo, e apostou na velocidade de Cazares e Mantuan. No primeiro contra-ataque os dois resolveram. Mateus Vital ganhou disputa no meio-campo e tocou para o camisa 10 que deixou o jovem atacante na cara do gol para acertar um belo chute de primeira e abrir o placar para o timão. Foi o primeiro gol de Mantuan entre os profissionais. Aos 28 minutos o Corinthians teve a chance de ampliar o placar, mas Marllon acertou a trave em rebote dentro da área.

Se no primeiro tempo o Corinthians dominou as ações da partida, a segunda etapa foi dominada pelo Vasco. Aos 6 minutos Cássio precisou sair e abafar a finalização de Vinícius, após boa tabela do atacante com Talles Magno. Pouco tempo depois Carlinhos cruzou para Ribamar que acertou um belo voleio no travessão. Aos 14 minutos o Corinthians conseguiu marcar com Xavier, mas o árbitro anulou após toque de mão de Marllon. Aos 26 Ribamar empatou a partida. Talles Magno chutou cruzado e o camisa 9 conseguiu acertar de letra e mandar para o fundo do gol. O timão conseguiu marcar o gol da vitória aos 45 minutos. Everaldo recebeu pela direita e tentou o cruzamento, a bola desviou em Henrique e encobriu Fernando Miguel, fazendo 2 x 1 para o timão e garantindo os 3 pontos.

Com a vitória o Corinthians sobe para a 10ª colocação com 21 pontos. O Vasco fica estacionado nos 18 pontos e pode entrar para a zona de rebaixamento nesta rodada.