Ceviche fácil e sem segredos
Chef Miriam Marcatti ensina como fazer
- Data: 16/01/2019 14:01
- Alterado: 16/01/2019 14:01
- Autor: Redação
- Fonte: Pescados Hermes
Crédito:Divulgação Pescados Hermes
Ceviche é tudo de bom, ainda mais em dias quentes não é mesmo? Típico da culinária peruana, o prato vem se tornando cada vez mais brasileiro e incorporado em diversas cozinhas, como a japonesa, por exemplo. Preparado com peixe cru ou marinado em suco de limão (ou qualquer outro cítrico), para preparar é necessário prestar atenção se o peixe escolhido é de carne firme, mas pode ser feito também com camarão, polvo e até mesmo com lagosta.
Quer uma receitinha delícia de Salmão? A Chef Miriam Marcatti, da Pescados Hermes preparou uma especial para você usar e abusar neste verão!
Ceviche com Salmao e abacate
Ingredientes:
1kg de file de salmão em cubos
1 pimenta dedo de moça picada
6 limões tahiti
1 limão siciliano
2 cebolas roxas cortadas a seu gosto
½ xícara de azeite
Salsa picada
Sal a gosto
1 abacate maduro
Preparo:
Para o ceviche :
Corte o salmão em quadrados pequenos ou do tamanho que preferir. Cuide para que eles estejam uniforme. Esta é a maior dificuldade desta receita. Feito isso, misture todos os ingredientes e reserve por 5 minutos antes de servir.
ABACATE: Amasse com um garfo grosseiramente e tempere com sal, azeite e limão. Sirva com o ceviche.