Carnaval traz otimismo para bares e restaurantes da Região
Sem o tradicional carnaval de rua, consumidores tendem a consumir nos estabelecimentos
- Data: 17/02/2022 10:02
- Alterado: 17/02/2022 10:02
- Autor: Redação
- Fonte: Sehal
Lanchonetes, bares e restaurates do Rio de Janeiro reabrem hoje(2) com restrição de horário, lotação e distância entre mesas.
Crédito:Tânia Rêgo/Agência Brasil
A manutenção do feriado de Carnaval neste ano, dia 1 de março (terça-feira), assim como o ponto facultativo na segunda-feira (28 de fevereiro) traz expectativa de incremento no movimento para os bares e restaurantes da Região, além do setor de hotelaria. O feriado prolongado e a proibição de desfiles e festejos em espaços públicos tendem a levar os clientes a consumirem nos estabelecimentos locais.
Para o presidente do Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC), Beto Moreira, após o longo período de dois anos de crise, a comemoração desta festa popular traz mais ânimo, já que no ano passado foi cancelada em função da pandemia.
“Esse período acaba movimentando o setor de forma positiva aliado à desaceleração da pandemia e do isolamento social. Tudo isso ajuda a retomada gradual da economia, de geração de emprego e renda”, explica Beto.
Os donos de bares estão animados, de acordo com o diretor do Sehal, Cesar Ricardo Santos Ferreira, também dono do Restaurante Canoa Quebrada, em Ribeirão Pires.
“A expectativa é boa e aqui em Ribeirão Pires, os estabelecimentos estão fazendo programação. Vai ter até carnarock. E, claro, esperamos uma presença de público maior do que no ano passado, que não teve Carnaval. E se, em alguns lugares não for decretado ponto facultativo, a tendência é as pessoas ficarem na cidade valorizando o comércio local”, comenta.