33ª SPRW inicia incentivando os mais de 180 participantes a valorizar a culinária regional

Principal festival gastronômico da América Latina fomenta o mercado da capital paulista e grande SP até o dia 24 de novembro com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$54,90 a R$149,00

  • Data: 18/10/2024 13:10
  • Alterado: 18/10/2024 13:10
  • Autor: Redação
  • Fonte: Restaurant Week
33ª SPRW inicia incentivando os mais de 180 participantes a valorizar a culinária regional

Escalopinhos de mignon, com fonduta de queijos e risoto é uma das opções de prato do restaurante Café Journal para a São Paulo Restaurant Week

Crédito:SPRW

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Os amantes da boa gastronomia já têm um novo motivo para celebrar: a São Paulo Restaurant Week está de volta! De 17 de outubro a 24 de novembro mais de 180 restaurantes renomados da capital paulista e de diferentes cidades da Grande São Paulo oferecem menus completos. Ao todo são mais de 1.800 criações de pratos, uma oportunidade única para conhecer novos sabores e restaurantes.

Os pratos são variados e a experiência é garantida, incluindo desde a tradicional culinária brasileira, passando pela italiana, japonesa, contemporânea, argentina, mediterrânea, francesa, pelos temperos marcantes da cozinha asiática e até os pratos autorais.

Com o tema, “Diversidade Culinária Regional”, o evento incentiva os restaurantes a trazer opções que explorem a culinária regional para oferecer ao público o toque único de cada chef. “As casas têm a liberdade de inovar e reinterpretar pratos tradicionais, criando releituras que trazem novas perspectivas, sem perder o vínculo com a origem. Essa abordagem permite que o público experimente sabores familiares de maneira inédita, enquanto descobre a criatividade e a originalidade dos chefs”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.

Para garantir as melhores experiências, o festival conta com quatro categorias de menus: tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar; plus: R$68,90 no almoço e R$89,90 no jantar; premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar; e diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.

Parcerias de Sucesso

A 33ª edição da São Paulo Restaurant Week é apresentada pela Pluxee Benefícios (antigo Sodexo Benefícios e Incentivos), que traz uma semana exclusiva para seus clientes: de 17 a 23 de outubro em todos os restaurantes participantes. “Estamos sempre em busca de proporcionar experiências únicas através da nossa marca. Patrocinar essa edição da Restaurant Week é uma ótima oportunidade para isso. Vamos oferecer uma semana exclusiva para nossos usuários e, nesse período, quem usar o vale-refeição Pluxee como forma de pagamento receberá um brinde de cortesia. Com essa iniciativa, reafirmamos nosso compromisso em oferecer acesso e oportunidades, além de fortalecer a conexão com nossos clientes e parceiros”, explica o diretor de marketing da Pluxee Benefícios, Piero Melchiorre.

As harmonizações da edição ficam por conta do “Arroz” de aveia QUAKER®, dos queijos franceses da Prazeres da Europa e dos vinhos da importadora Wine Brands – este último com condições comerciais especiais para os restaurantes. Logo mais o público terá à escolha rótulos com bom custo-benefício.

QUAKER® participa da harmonização com um produto recém lançado e com 100% do lucro destinado às pessoas em situação de vulnerabilidade alimentar no sertão nordestino do Brasil em parceria com a instituição social Amigos do Bem. “Estamos muito felizes em participar da São Paulo Restaurant Week. Esta é a nossa primeira edição como marca e esperamos que o público se surpreenda com todo o sabor e versatilidade do “Arroz” de Aveia, além de ser impactado pelo primeiro produto social da PepsiCo”, comemora a gerente de marketing de QUAKER® e ESG, Carolina Frydman.

A Prazeres da Europa – Queijos da França escolheu produtos reconhecidos por suas peculiaridades culturais, tradicionais e históricas para fazer parte da harmonização do menu Week de alguns restaurantes selecionados. “Em nosso terceiro ano de ações no Brasil, a campanha Prazeres da Europa – Queijos da França patrocina novamente a Restaurant Week em algumas das maiores cidades do país, como São Paulo, Florianópolis e Curitiba. Desta vez, a experiência do consumidor passará pela degustação dos queijos europeus de origem francesa in natura, em tábuas de aperitivo”, comenta o chefe de projetos de marketing e comunicação do CNIEL (Centro Nacional Interprofissional para a Economia Leiteira), órgão responsável pela campanha, que é cofinanciada pela União Europeia, Aude Torlach. Os amantes da gastronomia poderão se deliciar com o queijo Brie, o Camembert, o Emmental, o intenso azul Bleu d’Auvergne, o inusitado Mimolette, entre outros.

Para impulsionar ainda mais o festival e os restaurantes participantes, a 33ª edição da São Paulo Restaurant Week conta com o patrocínio da We Super OOH, com os media partners Helloo, Gira, RentBrella e Rio Verde OOH, com o apoio dos portais Metrópoles, Catraca Livre e da Remídia; e o apoio institucional da Visite São Paulo.

Ação social

Durante o festival, os apreciadores da boa gastronomia também são incentivados a doar o valor de R$ 2,00 por menu para a ONG Amigos do Bem. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes.

Os Amigos do Bem é um dos maiores projetos sociais do país, atendendo, regularmente, mais de 150 mil pessoas no sertão de Alagoas, Pernambuco e Ceará. Promove a transformação social a partir de projetos contínuos de educação, geração de renda e acesso à água, moradia e saúde. Tem como missão transformar vidas com iniciativas capazes de promover desenvolvimento local e inclusão social, erradicando a fome e a miséria. “Além de contribuir com recursos para nossas ações sociais no sertão, esta parceria é importante para a divulgação do trabalho dos Amigos do Bem, que há 30 anos transforma vidas na região mais carente do Brasil”, reforça o diretor institucional da ONG, Alceu Caldeira. Saiba mais em: @amigosdobem.

Restaurantes Participantes

São mais de 180 casas confirmadas por toda a capital paulista e Grande São Paulo, que deixam a maratona gastronômica ainda mais saborosa.

Menu Tradicional:

Bistrô Faria Lima
Chapéu de Ouro
Como Restaurante
Cucina Di Nino
Due Amici Cantina
Empório São João
Hey Daisy
Lina e Max
Othê
Paellas Pepe
Pina
Ripito Cafeteria
Tulsi Indian Cousine
Urban Café Journal
Vicoboim

Menu Plus:

Amazônia Casa Brasileira
Ateliê da Nata
Atithi Indiano
Axado Mediterrâneo
Bawarchi Indiano
Backstage Meat and Heat
Bawarchi Indiano
Berlin Costelaria (unidades: São Bernardo do Campo e Shopping Ipiranga)
Brass Brew Cervejaria
Brodo Ristoranti
Califa Fresh Food Brooklin
Calle 54 (unidades: ABC, Ibirapuera, Jardins, Plaza Sul, Shopping Golden Square e West Plaza)
Camarões Restaurante
Cantón Comida Peruana & Chinesa (unidades: Moema e Pompeia)
Casa Dom Bernardo
Casa Florida
Cervejaria Holy Water
Cicci
Coco Bambu (unidades: Bourbon, JK Iguatemi, Plaza Sul, Santo André, São Bernardo, SP Market, Tietê, Conceito Eldorado e Conceito Pátio Paulista)
Condimento Café
De La Paix
Dom Bernardo Gastrobar
Dona Carmela
Em Brasa Bar & Parrilla
Empório do Bacalhau
Familie Gastronomia
Farabbud Moema
Filomena Café Bistrô
Forneria Maiori
Gal Bar do Mar (unidades: Itaim Bibi e Jardins)
Graça di Napoli Guarulhos
Guinza Sushi
Handz by Rodrigo Einsfeld (unidades: Itaim Bibi e Santana)
Harrys Restaurante
Jamies Italian
Jerivá Restaurante
Kofi & Co
Kolping Haus
La Paella
La Parrilla
La Pasta & Formaggio
La Pergoletta (unidades: Campo Belo, Itaim Bibi e Tatuapé)
La Piadina Cucina Italiana
Ludus Luderia
Macaxeira (unidades: Itaim Bibi, Moema, Perdizes e Vila Mariana)
Macondo Raízes Colombianas
Malibu Park (unidades: Aclimação, Itaim Bibi, Santo André e Vila Madalena)
Mestre Cervejeiro Pompéia
Misoya Rámen
Novedad – São Paulo Tatuapé by Meliá
Os Carecas da Pizza
Padríssimo
Paella Rio Sampa
Papagallo
Pato Rei (unidades: Berrini e Pinheiros)
Pecorino (unidades: Plaza Sul, Rebouças e Tietê)
Pimenta Brasserie
Pizzaria Paulino Jardins
Quattrino
Rac-Coon Smoke House
Raízes Nordestinas
Restaurante Merlino
Rizz Restaurante Moema
Ryad
Sanremo
Santa Pausa – Coffee and Food
Sutorito 81
Takeshi Sushi House
Tato Mar & Grelha
Veríssimo Pergamon Hotel
Viareggio Ristorante
Vigga Bar

Menu Premium:

Abruzzi
Aguzzo Cucina Italiana (unidades: Jardins, Moema e Pinheiros)
Banana Verde
Braza
Buenas Carnes e Pasta
Café Journal
Camarões Restaurante
Cipó – Grand Mercure Vila Olímpia
Daje Roma
Dibaco (unidades: Perdizes e Vila Nova Conceição)
Eataly – Pasta & Pizza
Eataly – Trattoria Italia
Ecully
Empório do Tuga
Filó
Foglia
Forneria San Paolo
Fuentes Restaurante
Gran Via by Meliá Paulista
Il Piatto
Jacarandá
L’Entrecôte de Paris (unidades: Alphaville, Itaim Bibi e Jardins)
La Coppa Ristorante
La Fortuna
La Parrilla
Les Six Steakhouse
Marialva Cozinha Portuguesa
Meliá Jardim Europa
Mercearia do Francês
Octo Gastrobar
Pasta Nostra
Petit Petit Bistrô
Portucho (unidades: Brooklin e Granja Viana)
Quadrado Restaurante
Radisson Pinheiros
Rendez-Vous
Reserva Rooftop
Sassá Sushi
Taste It
Tea Connection (unidades: Itaim Bibi, Jardins e Vila Madalena)
Terra – La Giglia by Eataly
Terraço Jardins
Thathai Brasil
Uru Mar y Parrilla
Via Castelli
Vicky Barcelona
Vino! (unidades: Higienópolis, Jardim Paulista, Jardins, Morumbi, Pinheiros, Santana e Vila Leopoldina)
Zain – Cozinha Árabe Tatuapé

Menu Diamond:

Doryo Sushi
Eataly – Nice to Meat U
La Maddalena Osteria
Rico Parrilla
Torero Valese
Varanda (unidades Jardins, JK Iguatemi e D.INNER)
Yvá Gastronomia.

Confira os detalhes dos menus e os dias de participação no festival de cada casa em restaurantweek.com.br. Acompanhe tudo em @restaurantweekbrasil

Serviço

33ª São Paulo Restaurant Week

Data: 17 de outubro a 24 de novembro

Semana exclusiva: 17 a 23 de outubro para clientes com o cartão Pluxee Benefícios

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