2º Encontro Nacional de Vigilâncias Sanitárias acontece amanhã
Evento organizado pela ANR terá a presença do diretor da Anvisa, Jaime Oliveira, e do chef Laurent Suaudeau
- Data: 31/07/2013 15:07
- Alterado: 31/07/2013 15:07
- Autor: Redação
- Fonte: Linhas
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A ANR (Associação Nacional de Restaurantes) organiza amanhã o 2º Encontro Nacional de Vigilâncias Sanitárias, o Encovisas, que acontece das 8h15 às 18h, no Centro Britânico Brasileiro, em São Paulo. O encontro será dividido em quatro painéis que apresentarão temas variados que vão desde a categorização dos restaurantes para os grandes eventos do país ao uso de novas técnicas e tecnologias aplicadas à gastronomia. Estarão presentes o diretor da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Jaime Oliveira, o diretor de fiscalização do Procon-SP, Renan Ferraciolli, o renomado chef Laurent Suaudeau.
O diretor da Anvisa e a nutricionista e professora da Universidade Anhembi Morumbi, Vera Kawasaki, serão os responsáveis por abrir o encontro, discutindo o projeto-piloto para a categorização dos restaurantes, anunciado pelo Ministério da Saúde no último dia 13 de maio e que procura fortalecer as ações de vigilância sanitária nos serviços de alimentação. Na sequência, representantes de órgãos sanitários do Estado de São Paulo e das cidades do Rio de Janeiro e Porto Alegre, debatem sobre “As dificuldades da aplicação simultânea de diferentes legislações sanitárias municipais e estaduais”, tema do 2º painel.
As competências dos órgãos reguladores de bares e restaurantes serão discutidas no 3º painel por representantes da Fundação de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-SP), da Coordenação de Vigilância em Saúde (Covisa-SP e do Instituto de Pesos e Medidas, o Ipem. Para encerrar o evento em grande estilo, o chef francês Laurent Suaudeau, membro do “Maître Cuisinier de France”, organização que reúne os melhores chefs franceses em atividade pelo mundo, fala sobre as novas técnicas e tecnologia da gastronomia. O presidente da ANR e sócio do restaurante Pobre Juan, Cristiano Melles, ressalta a importância dos temas que serão abordados no 2º Encovisas. “As discussões abordam uma série de temas relevantes para todos os restaurantes e vão contribuir efetivamente para que as empresas aprimorem suas práticas no dia a dia”, afirma.
O principal objetivo do seminário é apresentar, por meio de uma série de painéis, práticas necessárias para que restaurantes e outros estabelecimentos do segmento de food service cumpram as exigências de segurança alimentar vigentes em cada município.
PROGRAMAÇÃO
8h15: Credenciamento e Café
9h: Abertura – Sergio Kuczynski – Vice Presidente da Associação Nacional de Restaurantes
9h30: 1º Painel: Categorização de restaurantes e a preparação para os mega eventos
• Jaime Cesar de Moura Oliveira – Diretor da ANVISA
• Vera Kawasaki – Nutricionista e professora da Universidade Anhembi-Morumbi
DEBATES.
10h30: 2º Painel: Aplicação Simultânea de Diferentes Legislações Sanitárias: Federal, Estaduais e Municipais
• Rosana Lobo – Nutricionista integrante do GT-Tec da ANR
• Claudia Ruggiero do Amaral – Diretora do Grupo Técnico de Alimentos do CVS-SP
• Paulo Biancardi Coury – Gerente Geral de Portos, Aeroportos, Fronteiras e Recintos Alfandegados da ANVISA
• Luiz Carlos Coutinho – Superintendente de Vigilância Sanitária e Alimentos RJ
• Marília Castro Torres Fernandes – Advogada especialista em Direito Sanitário
12h30: Almoço Livre
14h10: 3º Painel: Competências dos órgãos reguladores de restaurantes e bares
• Renan Bueno Ferraciolli – Diretor-adjunto de Fiscalização do PROCON-SP
• Martha Gewehr – Subgerente de Alimentos da COVISA-SP
• Valmir Ditomaso – Diretor Técnico do IPEM
DEBATES.
15h30: Café
16h: 4º Painel: As novas técnicas e tecnologias da gastronomia: desafios e a visão dos órgãos reguladores
• Laurent Suaudeau – Chef, Consultor Gastronômico e membro do“Maître Cuisinier de France”, organização que reúne os melhores chefs franceses em atividade pelo mundo
• Willian Latorre – Gerente de Inspeção e Controle de Riscos de Alimentos da ANVISA
• Paulo Costa Casa Nova – Chefe da Equipe de Alimentos de Porto Alegre
• Ellen Lopes – Fundadora e Diretora Executiva da Food Design
18h: Encerramento
Serviço
2° Encontro Nacional de Vigilâncias Sanitárias (Encovisas)
Dia 1º de agosto (quinta-feira), das 8h15 às 18h
Centro Britânico Brasileiro – Rua Ferreira de Araújo, 741, São Paulo