Mauá e Harald promovem oficina de chocolate

Restaurante Popular da Vila São João realiza oficinas voltadas a Páscoa; Produtos com chocolate são ótima opção para geração de renda

  • Data: 24/03/2014 16:03
  • Alterado: 24/03/2014 16:03
  • Autor: Redação
  • Fonte: PMM
Mauá e Harald promovem oficina de chocolate

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Com a proximidade da Páscoa e consequente aumento do consumo de produtos de chocolate, a oficina culinária dos cursos de educação alimentar e geração de renda da Secretaria de Segurança Alimentar foi voltada a esse tipo de produto. Aproveitando a parceria com a empresa Harald, fabricante de chocolates, foram feitas duas oficinas na última sexta-feira (21), na sala multiuso do Restaurante Popular da Vila São João.  O período da manhã foi dedicado a ensinar a produzir o Ovo Torta de Limão. Já à tarde os ensinamentos foram voltados ao festival de trufas. Cerca de 80 pessoas participaram.

Muito mais do que simplesmente ensinar a receita de como fazer uma das iguarias foram repassadas informações, dicas e orientações que podem fazer a diferença na qualidade do produto final. Orientações gerais de organização e otimização do processo de produção, cálculos para determinar custo e valor de venda e dicas quanto a armazenamento e embalagens também foram apresentadas.

O treinamento foi conduzido por Carla Eloisa, consultora da empresa Harald que também fornece a matéria-prima, e acompanhado pela equipe do Programa de Educação Alimentar da Secretaria de Segurança Alimentar.

“Nossa intenção é dar a possibilidade do munícipe aprender para uso próprio, mas também para comercializar e completarem a renda familiar”, destacou o titular da pasta, Marcos Filório. Ele ressaltou a importância da parceria com as entidades conveniadas e que participam do Conselho de Segurança Alimentar. “Todo mês estamos reunidos com estas instituições que nos ajudam a divulgar os cursos, portanto sempre verifique na sua entidade qual a programação e auxilie divulgando,” completou.

A dona de casa Ivone de Souza Lima, 52, moradora do Jardim Miranda e participante da Comunidade Santa Margarida, revela que já participou de diversas oficinas. “É muito bom, aprendermos coisas diferentes. Eu uso em casa, mas informo e trago conhecidos que aprendem e depois vendem os produtos ganhando um dinheirinho a mais,” relatou Ivone.

A coordenadora do programa de Educação Alimentar, Elis Franciliano, revela que a pasta está em busca de mais parcerias com empresas locais a fim de aumentar as ações desenvolvidas.

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  • Data: 24/03/2014 04:03
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