Festival de Gastronomia e Cultura no Mercadão SP é opção de programação
Entre 20 e 23 de abril, o evento gratuito e aberto ao público apresenta atrações artísticas e musicais, além de pratos da culinária lusitana
- Data: 11/04/2023 11:04
- Alterado: 11/04/2023 11:04
- Autor: Redação
- Fonte: Prefeitura de São Paulo
Mercado Municipal Paulistano
Crédito:Prefeitura de SP
O Mercado Municipal Paulistano – Mercadão – está entre as opções de passeio para os paulistanos e turistas que visitam a cidade de São Paulo no feriado de Tiradentes. Além da já tradicional ida ao Mercadão, entre os dias 20 e 23 de abril, das 10h às 16h, os visitantes poderão conferir no Espaço de Eventos a terceira edição do Festival de Gastronomia e Cultura (FGC), desta vez, em homenagem a Portugal.
Cultura e tradições da China e do Japão passaram nos meses anteriores pelo Mercadão . Para Aldo Bonametti, presidente do Conselho de Administração e diretor presidente da Mercado SP SPE S.A, a tradição portuguesa não poderia deixar de ser lembrada no festival que contempla 20 países ao longo do ano. “Portugal oferece uma culinária rica, com diversos elementos e pratos típicos que agradam aqueles que gostam de se aventurar em experiências gastronômicas. Nossa programação é bem completa, com atrações artísticas, muita música e vivência real de outras culturas”, disse.
O Festival de Gastronomia e Cultura é uma iniciativa da Mercado SP SPE S.A., concessionária que administra o Mercadão e o Mercado Kinjo Yamato. Tem entrada gratuita e é aberto ao público. No local haverá boxes de alimentação, apresentações artísticas e musicais e lojas de produtos típicos, entre outros atrativos.
Programação
Entre a programação gastronômica desta edição estão a PAME, padaria artesanal; a N2 Extreme Brasil, gelateria onde o cliente pode levar qualquer ingrediente para ser transformado em gelato; e a B.lem, a maior rede de padarias do Brasil, com raízes portuguesas.
Em 22 de abril o Espaço de Gastronomia e Cultura do Mercadão será palco de uma experiência gastronômica exclusiva com os pratos do chef Vitor Sobral, do restaurante Tasca da Esquina, um dos mais tradicionais e premiados de São Paulo. O cardápio é composto por quatro pratos e uma sobremesa, que podem ser consumidos à vontade, por R$ 209,00.
Os ingressos para esta atração podem ser adquiridos pelo Sympla ou no dia do evento, mediante disponibilidade.