Feira Mundo Novo coloca Ribeirão Pires outra vez no radar cultural do ABC
Programação demonstrou uma curadoria diferenciada e reuniu comércio local e artistas renomados
- Data: 03/07/2023 18:07
- Alterado: 01/09/2023 00:09
- Autor: Be Nogueira
- Fonte: ABCdoABC
Crédito:Foto: Be Nogueira/ABCdoABC
No domingo (2), o paço municipal de Ribeirão Pires sediou a Feira Mundo Novo. O evento, teve curadoria de Guilherme Nakata, com 20 expositores locais, e apresentações de DJ Vini Pimenta, grupo Gullivera, e os músicos Curumim e Saulo. Entretenimento para as crianças também fizeram parte da curadoria, o Liporoni’s Circus realizou uma oficina circense gratuita e a Caravana Lúdica levou jogos de tabuleiro.
O expositor autonomo, Leonardo Rodrigues, é revendedor de cachaça artesanal e figurinha carimbada em eventos culturais da região. Estava no evento fazendo drinks e falou sobre a importância em expor seu trabalho em um evento como aquele.
“Acho interessantíssimo esse conceito que reúne os pequenos comerciantes locais. Por dar visibilidade, espaço e fortalecer financeiramente os pequenos. É ótimo estar vinculado a artistas renomados e independentes, que traz público de diversos pontos de São Paulo e região metropolitana. Valeu muito a pena porque provavelmente não alcançaria esse público sem eventos como esse, que funcionam como uma espécie de troca de experiências e novos vínculos para futuros negócios”.
O show que encerrou a noite, foi do Curumim e Saulo, os músicos tiveram tanta sinergia com o público que os visitantes pediram bis diversas vezes, estendendo o horário do show.
A escolha dos artistas e comerciantes locais é característica evidente de uma pessoa parte desses dois mundos. Guilherme Nakata é integrante da Nômade Orquestra, e por estar dentro do meio musical, soube selecionar grandes expressões artísticas, proporcionando um evento fora da curva para a agenda do ABC.
Nakata é também morador de Ribeirão Pires, e a escolha do comércio presente na Feira refletiu essa vivência local, com artesanatos, flash tattoo, brechós e gastronomia.