Tricolor gaúcho consegue boa vitória em jogo marcado por polêmica com o VAR

• Data: 07/01/2021 01:01
  • Alterado: 07/01/2021 01:01

Crédito:Lucas Uebel / Grêmio

Grêmio e Bahia entraram em campo nesta quarta-feira em Porto Alegre e os donos da casa levaram a melhor, entrando assim no G4 do brasileirão.

O Grêmio começou a partida melhor e Diego Souza já assustou logo aos 6 minutos. Jean Pyerre cruzou, o atacante ganhou no alto e quase abriu o placar na primeira chegada ao ataque. Menos de 10 minutos depois, em outra jogada pelo lado esquerdo, o primeiro gol da partida saiu. Diogo Barbosa recebeu e cruzou na medida para Vanderson cabecear com perfeição no canto, sem chances para Douglas. Com o placar a favor o Grêmio deu uma relaxada, o suficiente para o Bahia se empolgar e começar a pressionar. O time tentou finalizações de longe até conseguir marcar com Gilberto, aos 25 minutos. O camisa 9 recebeu fora da área, driblou e fez um golaço, sem chances para Vanderlei. Após revisão do VAR, o gol foi anulado, gerando muita revolta nos jogadores.

A partida foi para o intervalo com o Grêmio na frente do placar, mas não durou muito, já que logo no primeiro minuto da etapa final o Bahia conseguiu deixar tudo igual, em outro golaço de fora da área. Ramírez rolou para Anderson Martins que chutou com força e acertou o ângulo de Vanderlei. A bola deu um leve desvio em Cortez no meio do caminho. Mas a alegria durou pouco, já que o Grêmio marcou o gol da vitória aos 8 minutos. Em jogada ensaiada de falta, Diego Souza bateu de fora da área, ela desviou e complicou a vida do goleiro Douglas que ainda conseguiu defender, mas viu a bola morrer no fundo das redes. O Grêmio ainda quase marcou com Pepê, mas a bola foi para fora, fechando o placar em 2 a 1 para os donos da casa.

Com a vitória o Grêmio sobe para a 4ª colocação com 48 pontos. O Bahia continua na beira da zona de rebaixamento com 28 pontos e agora soma 7 derrotas seguidas.