Angus Beef Week terá agenda em São Paulo, Porto Alegre e Curitiba em 2019
Depois de sucesso na capital paulista, evento chega à terceira edição com ação na Região Sul
- Data: 28/10/2019 13:10
- Alterado: 28/10/2019 13:10
- Autor: Redação
- Fonte: Angus Beef Week
Angus Beef Week terá agenda em São Paulo
Crédito:Rafael Wainberg
Sucesso nos últimos dois anos na agenda gastronômica de São Paulo, a Angus Beef Week chega também a outras duas capitais brasileiras em 2019: Porto Alegre e Curitiba. De 15 a 24 de novembro, alguns dos mais aclamados restaurantes brasileiros abrirão suas portas aos clientes com menus especiais à base de carne Angus Certificada a preços promocionais. A Angus Beef Week é uma promoção da Associação Brasileira de Angus em parceria com o Canal Terraviva. Segundo a gerente do Programa Carne Angus, Ana Doralina Menezes, o festival gastronômico busca promover um movimento integrado entre diferentes elos da cadeia da carne, unindo em apenas uma ação os pecuaristas (representados pela associação), frigoríficos e restaurantes. “O objetivo é mostrar no prato todo o sabor e versatilidade da carne Angus, desde a alta gastronomia até o churrasco e o fast food”, pontuou.
Neste ano, explica Ana Doralina, a ação foi estendida para Porto Alegre (RS) e Curitiba (PR), duas regiões tradicionais na criação de animais Angus e produção de carne de qualidade. “São mercado exigentes e que se somam a São Paulo nesse evento onde a carne é a protagonista, mas onde também ganham destaque os chefs que trabalham para ressaltar toda essa qualidade na mesa”. Além dos restaurantes, a Angus Beef Week também integrará boutiques de carne que ofertarão kits promocionais no período.
Além da possibilidade de degustar carne Angus a preços diferenciados, os clientes que forem até os restaurantes credenciados poderão avaliar o prato consumido, nota que, ao final do festival, ajudará a premiar o melhor menu da Angus Beef Week. Mas os clientes também ganham prêmios. Todos os votantes concorrerão a voucher valendo um jantar com acompanhante no restaurante vencedor. Além de render premiação ao restaurante que servir o prato mais votado, a Angus Beef Week também elegerá o Menu Inovação, uma premiação para valorizar as criações gastronômicas mais inusitadas desses chefs experts no preparo da carne.
Parceiro da Angus Beef Week desde sua criação, o Canal Terraviva destaca sua relação com o campo e o desenvolvimento da pecuária. “É um projeto muito importante porque traz a excelência do agronegócio para o dia a dia do consumidor de importantes capitais brasileiras”, destacou Cristina Bertelli, Agro Intelligence Leader do Canal Terraviva.