Estado oferece atividades voltadas ao empreendedorismo no SP Gastronomia_x000D_
Maior evento de culinária do Brasil se une ao maior programa de empreendedorismo. O Empreenda Rápido vai oferecer linhas de crédito express para bares, restaurantes e empreendedores
- Data: 03/10/2019 16:10
- Alterado: 03/10/2019 16:10
- Autor: Redação
- Fonte: Secretaria de Desenvolvimento Econômico
Crédito:Governo do Estado de São Paulo.
O Governo do Estado de São Paulo, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, vai oferecer diversas atividades voltadas ao empreendedorismo, qualificação profissional e às oportunidades de crédito para estabelecimentos do setor, durante o SP Gastronomia. Considerado o maior festival do Brasil na área, o evento acontece durante todo o mês de outubro, em todas as regiões do Estado.
A Feira do Empreendedor marca o início das ações da Pasta. Dos dias 5 a 8 de outubro, no Pavilhão de Exposições do Anhembi, serão realizadas aulas de gastronomia com chefs renomados e haverá uma unidade móvel de panificação do Via Rápida, que estará aberta para visitação com oficinas rápidas relacionadas à produção de pães e massas. Além disso, os serviços do programa Empreenda Rápido Gastronomia, em parceria com o Sebrae-SP, estarão disponíveis ao público que deseja abrir ou ampliar o seu negócio.
O programa levará mutirões que vão percorrer algumas cidades do interior paulista com uma novidade: o Banco do Povo irá conceder até R$ 5 mil em linhas de crédito express para bares, restaurantes e empreendedores do setor, com liberação em até 12 horas, sem avalista; além de serviços já oferecidos, como formalização de empresas e cursos de panificação dentro de uma unidade móvel.
Tudo isso também será disponibilizado no Mesa SP, entre os dias 24 e 27 de outubro, no Memorial da América Latina. No evento, uma escola móvel de produção alimentícia e uma de panificação do Centro Paula Souza vão realizar oficinas de gastronomia, com duração de duas horas e meia. As duas carretas terão aulas nas áreas de cozinha e preparação de bebidas e drinks, divididas em dois períodos. As inscrições serão feitas pessoalmente.
Durante o mês, também estão sendo oferecidos cursos de qualificação profissional do Centro Paula Souza, em diversos municípios, em especialidades como: barman, ajudante de cozinha, chocolateria, panificação e fabricação de pizzas, magarefe e garçom. As inscrições podem ser feitas pelo site do programa Via Rápida: www.viarapida.sp.gov.br.
Programação:
Feira do Empreendedor – 05 a 08/10:
Aulas de gastronomia com chefs renomados na Feira do Empreendedor;
Unidade móvel de panificação durante todos os dias da feira com visitação e oficinas rápidas relacionadas à produção de pães e massas;
Serviços do Empreenda Rápido Gastronomia estarão disponíveis aos empreendedores que desejam abrir ou ampliar o seu negócio.
Feito em São Paulo – 02 a 18 de outubro:
Durante os dias de evento, o Governo do Estado, por meio do Banco do Povo, oferecerá linhas de crédito express. Já o Sebrae-SP, disponibilizará as vans do Sebrae Móvel, em todos os eventos espalhados em 15 cidades do Estado.
São Carlos – 02/10
Ribeirão Preto – 03/10
Franca – 04/10
Barretos – 05/10
São Jose do Rio Preto – 06/10
Araçatuba – 08/10
Presidente Prudente – 09/10
Marília – 10/10
Bauru – 11/10
Sorocaba – 12/10
Campinas – 13/10
Taubaté – 15/10
Santos – 16/10
Registro – 17/10
São Bernardo do Campo – 18/10
Mutirões do Empreenda Rápido Gastronomia no interior:
Concessão de até R$ 5 mil em linhas de crédito express para bares, restaurantes e empreendedores do setor, com liberação em até 12 horas, sem avalista; além de formalização de empresas e cursos de panificação dentro de uma unidade móvel nos seguintes municípios:
Franca – 15/10
São José do Rio Preto – 17/10
Itapeva – 22/10
Taboão da Serra – 25/10
Memorial da América Latina – 24 a 27/10:
Empreenda Rápido Gastronomia com qualificação empreendedora, financiamento e microcrédito, qualificação técnica e formalização de empresas;
Uma unidade móvel de hospitalidade e outra de produção alimentícia, que permanecerão por todo o evento e terão oficinas das 11h às 13h e das 15h às 17h. As aulas serão nas áreas de cozinha e preparação de bebidas e drinks. As inscrições serão feitas pessoalmente.