Principal curso de gastronomia do Brasil abre inscrições
O curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu, de Curitiba, recebe alunos de todo o Brasil e do exterior
- Data: 13/07/2016 10:07
- Alterado: 13/07/2016 10:07
- Autor: Redação
- Fonte: P+G
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O Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, está com as inscrições abertas para o seu tradicional curso Chef de Cuisine – Restaurateur, considerado o melhor e mais completo do Brasil. O curso recebe alunos de todo o Brasil e do exterior, tendo obtido relevância internacional e formado alguns dos chefs mais bem-sucedidos do país, entre eles Manu Buffara, Alexandre Vicki, Dudu Sperandio, Beto Madalosso, Joy Perine, Cláudia Krauspenhar, Dyogo Prado e Rodrigo Cavichiollo.
A atividade do Centro Europeu segue padrões internacionais de qualidade e conta com o reconhecimento e certificação de algumas das principais entidades gastronômicas do mundo, entre elas Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Federação Italiana de Cozinheiros (FIC). Além disso, mantém convênio exclusivo com o SEG – SwissEducationGroup para, além de atualizar seus programas, permitir aos seus alunos a possibilidade de participar de programas de especialização na respectiva escola. O SEG é formado pela aliança de cinco escolas da Suíça (HIM – Institute Montreux, SHMS – Swiss Hotel Management School, Cesar Ritz Colleges – Lucerne e Le Bouveret, IHTTI Schoolof Hotel & Design Management e Culinary Arts Academy – CAA).
Com duração de um ano letivo mais um período opcional de estágios, o curso de Chef de Cuisine – Restaurateur aborda temas como Cozinha Clássica Francesa, Cozinha Contemporânea, Gastronomia Regional Italiana, Culinária Brasileira, Culinária de Vanguarda, Cozinha Criativa, Gastronomia Funcional, Técnicas e Métodos de Cocção, Grandes Molhos Clássicos, Sobremesas Clássicas e Pâtisserie, Harmonização Enogastronômica, Análise Sensorial, Técnicas de Garde Manger, Conhecimentos de Peixes e Crustáceos, Marketing de Serviços Gastronômicos, Planejamento Físico de Cozinhas Profissionais, Compras e Logística de Suprimentos, Planejamento de Cardápios, Serviços em Restaurantes, Higiene e Segurança Alimentar, Formação e Fortalecimento de Equipe, e Formação de Preços.
Para aprimorar o processo de ensino, a instituição conta com um grupo de professores formado por 20 chefs de cozinha, profissionais ativos no mercado que trazem muita experiência para os alunos, entre eles os premiados Celso Freire, Bruno Stippe e José Serra. Além disso, o Centro Europeu oferece uma Sede Gastronômica exclusiva e completa, com cozinhas didáticas estruturadas com os equipamentos e utensílios mais avançados do mercado profissional, fornecidos por parceiros de grande porte, entre eles Tramontina, Lê Creuset, Fogões Lofra, Porcelanas Germer, Fornos Prática e Cozinhas Profissionais Porto Frio e ExtraInox. Conta também com parcerias de fornecimento de produtos com empresas de referência nacional e internacional, entre elas, Berry Callebaut, Le Creuset, BRF Brasil Foods, Anaconda, Paganini e DRLymp.
As aulas da próxima turma do curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu terão início no próximo dia 16 de agosto e serão realizadas na Sede Gourmet da instituição (Alameda Princesa Izabel, 1300). As atividades acontecem de segunda a quinta, nos períodos da manhã, tarde ou noite. Todos os alunos formados pelo Centro Europeu recebem um certificado com chancela internacional da Culinary Arts Academy (CAA). Mais informações pelo telefone para (41) 3324-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.