32ª São Paulo Restaurant Week beneficia o projeto Chef Aprendiz
O programa capacita jovens em situação de vulnerabilidade social por meio da gastronomia
- Data: 02/05/2024 09:05
- Alterado: 02/05/2024 12:05
- Autor: Redação
- Fonte: projeto Chef Aprendiz
Equipe Chef Aprendiz parabeniza o restaurante Camarões pelas doações da 21ª SPRW.
Crédito:Chef Aprendiz
A São Paulo Restaurant Week caminha junto com a solidariedade e atua como agente de transformação social a partir de parcerias com instituições beneficentes. Em sua 32ª edição, o festival acontece até 19 de maio em mais de 160 restaurantes renomados da capital paulista e da Grande São Paulo, com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$54,90 a R$149,00,
A ação social acontece com o incentivo dos restaurantes aos clientes para a doação de R$2,00 por menu consumido para a organização sem fins lucrativos Chef Aprendiz, que capacita jovens a partir dos 17 anos através da gastronomia e de práticas de desenvolvimento humano
“É muito importante para nós, que fomentamos o mundo da gastronomia, ajudar a criar novos chefs e impactar a vida de jovens que estão em situação de vulnerabilidade social. Ao aproximar, principalmente, as crianças e os adolescentes de boas oportunidades, preenchendo os períodos com atividades e práticas saudáveis, contribuímos para que se tornem mais autossuficientes, também melhorando as condições das famílias e das comunidades nas quais estão inseridos,” diz Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Parceria de Sucesso
Na edição passada, por exemplo, os restaurantes que mais arrecadaram doações para o Chef Aprendiz foram Camarões, Paellas Pepe e La Piadina.
“A edição anterior da São Paulo Restaurant Week foi muito importante para o nosso restaurante e para o projeto social. Foi uma fusão de ideais e ficamos felizes em poder ajudar. O valor vai diretamente na conta do cliente e utilizamos esse momento como forma de conexão, explicando o projeto para o qual o valor de R$2,00 por menu é destinado. E aí engajamos mais ainda a participação. E nós temos o Vinicius aqui, um aprendiz que se formou pelo projeto. Então, conseguimos encantar mais clientes com o exemplo dele”, conta Newton, do restaurante Camarões.
Serviço
32ª São Paulo Restaurant Week
Data: 19 de abril a 19 de maio
Menus:
Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar.
Plus: R$68,80 no almoço e R$89,90 no jantar.
Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.
Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.