Zonas Oeste, Sul e Centro concentram atrações da SP Restaurant Week

No ABC, são dez casas, como o Calle 54, em Santo André (Shopping ABC), e o Estação Leopoldina, em São Bernardo do Campo.

  • Data: 11/04/2019 15:04
  • Alterado: 11/04/2019 15:04
  • Autor: Redação
  • Fonte: assessoria
Zonas Oeste, Sul e Centro concentram atrações da SP Restaurant Week

Crédito:divulgação

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Quem trabalha, estuda ou se diverte pelas zonas Oeste, Sul e Centro tem motivos a mais para curtir esses locais: a maioria das casas participantes da 24ª SP Restaurant Week se localiza nessas regiões. O maior evento gastronômico do país vai até 21 de abril, com 190 restaurantes.

A campeã em número de participantes é a zona Oeste, com 44% dos restaurantes. É nesta área que estão casas como o Bio por Alexa Atala, no Itaim Bibi, bairro representado por 19 casas nesta edição. O All Seasons, de cozinha contemporânea, é outro da região, localizado nos Jardins. Entre os que apresentam menus vegetarianos, o Banana Verde, da Vila Madalena, é outro representante da zona Oeste.

Já na zona Sul, que arregimenta 27% dos participantes, os comensais encontram casas como o Hub Food & Art Lounge, na Vila Olímpia, que oferece cozinha contemporânea; o Badaró e o Paris 6, no Morumbi; e o asiático Extásia, na Vila Nova Conceição, entre outros.

A região central traz casas famosas como A Figueira Rubaiyat e Lellis Trattoria, em Cerqueira César; o Amazônia, no Bixiga; o Antonietta Cucina, em Higienópolis; e o Gato Que Ri, na República.

O Abbraccio e o Mastino são representantes do evento na zona Leste. Já na zona Norte, Dona Carmela e Olive Garden são algumas das opções. Guarulhos está presente com o Jhonny Rockets, no Shopping Internacional de Guarulhos. No ABC, são dez casas, como o Calle 54, em Santo André (Shopping ABC), e o Estação Leopoldina, em São Bernardo do Campo.

Para participar do maior evento gastronômico do país, os chefs preparam menus especiais seguindo o tema da edição, que nesta é “do campo à mesa”, para enfatizar a importância de ingredientes frescos e locais. Os menus contêm entrada, prato principal e sobremesa, em duas categorias diferentes: o Menu Convencional e o Menu Premium. O preço do Menu Convencional é R$ 46,90 o almoço e R$ 58,90 o jantar. Já o Menu Premium sai a R$ 68 o almoço e a R$ 89 o jantar – nesta categoria, é necessário fazer reserva pelo site do evento (www.restaurantweek.com.br).

O Menu Premium tem, como objetivo, apresentar para o público criações de restaurantes premiados utilizando ingredientes especiais e receitas mais elaboradas.

O público vegetariano também pode participar do evento: 94 participantes oferecem menus vegetarianos.

Social

A Restaurant Week é também uma agente de transformação social.  Participando do maior evento gastronômico do país os clientes poderão também gerar benefícios ao próximo.

O Instituto Cesar Cielo vai receber R$ 1 por menu degustado. A doação é opcional, acrescida à conta final do cliente. O montante final será destinado para projetos que visam a incentivar e desenvolver a natação no país, entre eles, o de fomentar novos talentos no esporte, que hoje atende a 200 crianças e adolescentes.

Outra forma de fazer o bem é doando as notas fiscais sem CPF à APAE-SP (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais), por meio do aplicativo da Nota Fiscal Paulista.

As doações para o Instituto Cesar Cielo e para a APAE-SP, ambas opcionais, devem ser informadas ao restaurante no momento do pagamento.

Serviço:

24ª edição da São Paulo Restaurant Week

De 29 de março a 21 de abril

Menu Convencional: R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar

Menu Premium: R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar

Reservas: www.restaurantweek.com.br

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