Secretaria de Segurança Alimentar retoma Oficinas Culinárias em Mauá
Com o tema Verão Saudável a oficina aconteceu nesta sexta-feira na sala de treinamento da Coop do Jardim Zaíra
- Data: 02/03/2015 17:03
- Alterado: 16/08/2023 16:08
- Autor: Redação
- Fonte: PMM
As Oficinas em parceria com a Coop ocorrem mensalmente
Crédito:Roberto Mourão
A Secretaria de Segurança Alimentar voltou a ministrar as oficinas culinárias. A primeira atividade aconteceu na sexta-feira (27/02) na sala de treinamento do Mercado Coop do Jardim Zaíra, dando continuidade na parceria com a empresa. Com o tema Verão Saudável foram apresentadas três receitas de sopas frias e três saladas diferenciadas e nutritivas.
“São pratos simples de preparar, nutritivos e diferenciados para garantir uma alimentação leve, equilibrada e de mais fácil aceitação nos dias quentes de verão,” afirmou Mara Luci Roccela, que ministrou a oficina.
As Oficinas Culinárias visam criar alternativas para melhor utilização de alimentos ensinando receitas nutritivas e saborosas. “Mostramos formas de combinar e utilizar alimentos que muitas vezes as pessoas não estão acostumadas a consumir, até mesmo por desconhecerem,” completou Mara.
Creusa das Neves Leles, 57, acompanhou todas as explicações com extrema atenção e afirmou: “Adoro cozinhar, curto muito aprender receitas novas. Sempre participo e logo faço os pratos em casa para a família.”
As Oficinas em parceria com a Coop ocorrem mensalmente e as inscrições devem ser feitas com antecedência diretamente na sede do Mercado.
Alimente-se Bem /SESI – A Secretaria de Segurança Alimentar renovou o convênio com o SESI ( Unidade de Mauá), que possibilitará a continuidade dos cursos do Programa Alimente-se Bem do SESI. As aulas serão ministradas na Sala Multiuso do Restaurante Popular São João.
O primeiro curso, com aula uma vez por semana, começa na próxima sexta-feira (6). O tema será “Tortas” e para ter direito ao certificado o participante tem de comparecer nas quatro aulas. A cada mês, o curso gratuito terá um novo tema.
Para participar é necessária inscrição prévia, que deve ser feita na Secretaria de Segurança Alimentar através do telefone 4519 – 8556.