Restaurantes Bom Prato do ABC servem cardápio comemorativo de Dia dos Pais
Sobrecoxa assada na cerveja e frango à Picasso são alguns dos pratos que vão compor o cardápio da sexta-feira (9)
- Data: 08/08/2024 07:08
- Alterado: 08/08/2024 07:08
- Autor: Redação
- Fonte: SEDS
As unidades fixas vão servir um cardápio especial
Crédito:Governo de SP
Para celebrar o Dia dos Pais, as unidades do Programa Bom Prato localizadas na região do ABC servirão, nesta sexta-feira (09/08), um cardápio diferenciado para deixar essa comemoração ainda mais especial.
Além de homenagear os pais e figuras paternas, a data comemorada no Brasil no segundo domingo de agosto é marcada por reuniões familiares, principalmente em almoços especiais. O Programa Bom Prato antecipou a homenagem.
Diariamente, as unidades do ABC servem cerca de 8,5 mil refeições, entre café da manhã, almoço e jantar. O valor das refeições se mantém o mesmo desde a criação do programa, há mais de 20 anos: café da manhã a R$0,50; e almoço e jantar a R$ 1,00.
Confira abaixo, o cardápio especial de Dia dos Pais nos restaurantes BP do ABC:
Unidade | Cardápio | Endereço |
Diadema | Sobrecoxa assada na cerveja, farofa de cebola caramelizada e salada de repolho roxo com cenoura ralada e milho.Sobremesa: Dantop de morango. | Avenida Antônio Sylvio Cunha Bueno – de 1400/1401 ao fim – Diadema |
Santo André I | Rua General Glicério, 710 – Santo André | |
Santo André II – Vila Luzita | Estrada do Pedroso, 236 – Santo André | |
São Bernardo do Campo I | Rua Nicolau Filizola, 50 – São Bernardo do Campo | |
São Bernardo do Campo II | Avenida Humberto de Alencar Castelo Branco, 4381 – São Bernardo do Campo |
Sobre o Bom Prato
Vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Social (SEDS), o programa Bom Prato foi criado em 28 de dezembro de 2000. Tem como finalidade oferecer refeições saudáveis, de alta qualidade e a um custo acessível à população de baixa renda, ou em situação de vulnerabilidade social.
Considerado a principal política pública estadual de segurança alimentar, o Bom Prato conta com uma rede de restaurantes populares formada por 120 unidades instaladas no estado, sendo 75 fixas e 45 móveis, que estão distribuídas da seguinte forma: 24 na Capital; 19 na Região Metropolitana de São Paulo; 23 no Interior e nove no Litoral. Atualmente, são servidas 138 mil refeições/dia, em todas as unidades, totalizando mais de 4 milhões refeições/mês.
Para mais informações e endereços da rede no estado, acessar o site: https://www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/acoes-de-protecao-social/programa-bom-prato/