Portuguesa vence Copa Paulista e se classifica para a Série D

No ano do centenário, Lusa consegue título que garante vaga na Série D

• Data: 24/12/2020 02:12
  • Alterado: 24/12/2020 02:12

Crédito:Cristiano Fukuyama & Dorival Junior / Portuguesa

A Portuguesa venceu o Marília no Canindé e garantiu o título da Copa Paulista após vencer por 3 a 2. No primeiro confronto entre as equipes o time da capital paulista já havia vencido por 2 a 1.

A Lusa começou pressionando desde o começo e teve quatro boas oportunidades antes de abrir o placar, aos 37 minutos. Raphael Luz recebeu passe e sofreu pênalti de Geninho. Adilson Bahia foi para a bola e abriu o marcador no Canindé.

No segundo tempo a Portuguesa continuou pressionando e quase ampliou, mas Adilson Bahia parou na trave duas vezes. A Lusa fez o seu segundo gol aos 13 minutos, com Geovani. O atacante driblou dois jogadores e finalizou com força no canto, sem chances para Igor Castro. O Marília tentou se manter no jogo e diminuiu logo na sequência, aos 17. Léo Couto aproveitou sobra de bola e marcou um golaço de fora da área, mantendo os visitantes na disputa. Mas a empolgação durou pouco. Raphael Luz recebeu cruzamento e dividiu com o goleiro Igor Castro. A bola sobrou no pé do camisa 10, que com o gol vazio, só empurrou. O Marília descontou aos 38 minutos, com Diogo Calixto, mas não foi suficiente e a Portuguesa se sagrou campeã da Copa Paulista.

Com o título a Lusa garante vaga na Série D do Campeonato Brasileiro. O Marília, com o vice-campeonato, disputará a Copa do Brasil do próximo ano.