Nespresso apresenta receitas e dicas de harmonizações com café para o alto inverno
Com releitura de receitas clássicas e drinks especiais: Cappuccino de churros, café com cural, caipirinha de café e coquetel com licor de cacau
- Data: 06/07/2021 14:07
- Alterado: 06/07/2021 14:07
- Autor: Redação
- Fonte: Nespresso
Crédito:Divulgação
Com o início de julho, chega também o alto inverno, e junto com ele a vontade de apreciar pratos e drinks mais elaborados para curtir o friozinho. Para deixar a pausa ainda mais gostosa, a Nespresso, pioneira em cafés de alta qualidade sustentável, sugere soluções simples e práticas para o seu próximo momento de café durante o período mais frio do ano.
Confira abaixo receitas de drinks e harmonizações com a Edição Limitada Cafezinho do Brasil, que marca os 15 anos de história da Nespresso no país e representa uma verdadeira celebração ao paladar nacional feita a partir da combinação de grãos Arábicas do Cerrado Mineiro e do Espírito Santo que é realçada pela doçura dos grãos Bourbon de Carmo de Minas e de Poços de Caldas, inspirado no jeito mais brasileiro de se tomar um cafezinho.
HARMONIZAÇÕES COM IGUARIAS DA CULINÁRIA BRASILEIRA
As notas intensas da Edição Limitada Cafezinho do Brasil foram especialmente pensadas para satisfazer o paladar do brasileiro, que tem na memória afetiva o cheirinho do café sendo preparado pela manhã desde muito jovem. Esse é um café que naturalmente se adapta a sabores de nossa culinária, como Bolo de Fubá com goiabada, Aipim, Broa de Milho e Empada de Queijo Canastra. Para os apreciadores de sabores doces ainda mais típicos, há ainda a possibilidade de harmonizar o Cafezinho do Brasil com Pé de Moleque, Paçoca, Cural e Churros.
RECEITINHAS COM CAFÉ | PARA ESQUENTAR
Para os mais aventureiros, o tradicional espresso pode se tornar um verdadeiro drink de café. Confira abaixo as possibilidades com o Cafezinho do Brasil, desde um diferente cappuccino, até a ousada caipirinha de café!
Capuccino de Churros
Ingredientes
1 colher de chá de doce de leite
4 colheres de chá de creme de leite
25 ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil
10 mg de calda de chocolate
1 colher de açúcar
3g de canela em pó
Conhaque de 15 ml (versão alcoólica)
Gelo
Materiais
1 Xícara (170ml)
1 coqueteleira
Modo de Preparo
Coloque o doce de leite, o creme de leite, a calda de chocolate e o café de Edição Limitada Cafezinho do Brasil na coqueteleira, para a versão alcoólica colocar 15 ml de conhaque, adicionar cubos de gelo. Agite bem.
Em outro recipiente, misture o açúcar e a canela. Umedeça a borda da xícara com doce de leite e depois na mistura de açúcar com canela. Coloque o conteúdo da coqueteleira na xícara e sirva.
Cafezinho Cural
Ingredientes
40ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil
150ml de suco de milho
30ml Rum para a versão alcoólica
Canela
Gelo
Para o suco de milho:
100g de milho
80ml de leite condensado
80ml de leite
Batido no Liquidificador e coado.
Materiais
1 liquidificador
1 coqueteleira
1 Copo (250ml)
Modo de Preparo
Coloque o suco de milho, o Rum para versão alcóolica e o café na coqueteleira;
Coloque pedras de gelo e agite bem;
Coloque o conteúdo no copo e finalize com canela.
Espresso Baileys
Ingredientes
40ml de Cafezinho do Brasil
40ml de Baileys
Gelo à vontade.
Modo de preparo
Coloque gelo no copo da receita. Adicione o Baileys sobre o gelo. Extraia o café em 40ml sobre uma pedra de gelo para formar a camada por cima do Baileys
Caipirinha Cafezinho do Brasil
Ingredientes
40ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil
150ml de garapa
25 ml de cachaça
1/2 folha de azedinha ou de peixinho
Gelo à vontade.
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira macere levemente as folhas de azedinha ou de peixinho. Acrescente a cachaça, a garapa e 3 pedras de gelo. Agite bem;
Despeje em um copo alto e complete com gelo;
Em um recipiente à parte, extraia 40 ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil e resfrie com duas pedras de gelo. Utilizando o gelo como apoio, verta suavemente o café sobre o drink.