Com apenas vinte e seis anos o jogador de São Bernardo se torna uma lenda para a nação rubro negra

• Fonte: ABCdoABC

Crédito:

Você está em:

O destino escolhe os seus personagens e estes se tornam protagonistas da história com seus mais diversos talentos, assim tem sido a cronologia do mundo. E ontem a tarde colocou definitivamente o jovem Gabriel Barbosa, menino de infância humilde de São Bernardo do Campo no hall de no mínimo estar entre os três maiores jogadores do Clube de Regatas Flamengo em toda a história.

Com um gol marcado nos acréscimos do primeiro tempo do jogo diante do Athletico em Guayaquil, Gabigol ou Gabi como tem preferido ser chamado alcançou a marca de vinte e nove gols na Libertadores da América, se igualando ao ex atleta Luizão como os brasileiros que mais marcaram na competição, mas ele ainda segue jogando e em altíssimo nível.

Gabriel possui números que o credencia sem nenhum medo de citar uma euforia momentânea em um atleta de absoluto destaque no hall da fama rubro negro. Evidente que Zico segue sendo quase um Deus para a torcida flamenguista, porém para qualquer pessoa não colocar Gabi no mínimo em um top três teremos que ouvir muitas justificativas.

Ele já foi artilheiro da Libertadores duas vezes. Em 2019, marcou nove vezes. Em 2021, balançou a rede onze vezes. Este ano, o gol na final é o sexto do atacante no torneio. O atacante marcou nas três finais que disputou pelo clube. Em 2019, fez os dois gols rubro-negros na vitória sobre o River por 2 a 1. Em 2021, balançou a rede na derrota para o Palmeiras por 2 a 1. Em 13 finais disputadas com a camisa rubro-negra, ele fez 12 gols.

E se não bastasse essa grandeza nos números o atleta é há alguns anos o principal ídolo da torcida, tem um perfil que toda nação idolatra. Jogador com raça, brigador e que se doa até o último minuto de cada partida, além disso ele tem chamado a atenção no último ano como um garçom também do time, saindo muitas vezes da área para atrair a marcação e a partir daí dar inúmeras assistências para seu companheiro de ataque, Pedro ou todos os outros meias que se aproximam do gol.

Evidente que o futebol é algo onde tudo pode mudar com muita rapidez, principalmente nos dias de hoje com as redes sociais e toda a exposição a qual os atletas são submetidos a cada dia, porém Gabriel Barbosa é a história diante de nossos olhos. Muitos brigam com o presente para colocar no passado a essência do que realmente era melhor, mas cega quem não admite a estrela e a importância desse jogador para os anais do Clube de Regatas Flamengo.