Estudo comprova eficácia da água ozonizada no combate ao coronavírus
O artigo científico foi publicado na revista "Ozone: Science & Engineering. The Journal of the International Ozone Association"
- Data: 07/12/2020 17:12
- Alterado: 07/12/2020 17:12
- Autor: Redação
- Fonte: Docol
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A Docol, empresa brasileira líder em inovação para metais sanitários, contribuiu diretamente para o estudo que atestou o ozônio como eficaz na eliminação do coronavírus de superfícies.
O artigo foi publicado no dia 03 de novembro pela revista científica de mais de 40 anos de história e respaldo Ozone: Science & Engineering. The Journal of the International Ozone Association e atesta a eficácia do ozônio no combate ao coronavírus.
Segundo o artigo, apresentado por pesquisadores da Universidade de São Paulo, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto e Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto:
‘’A água ozonizada produzida por torneiras ozonizadoras indica que seu efeito eficaz para o combate do vírus SARS-CoV-2 pode ser disponibilizado para higienização das mãos, para desinfecção de superfícies, lavagem de equipamentos de proteção individual em hospitais e laboratórios, bem como para uso doméstico.’’
Os testes foram realizados com o misturador DocolOzônio, solução pioneira no Brasil que entrega água ozonizada direto da bica.
Mas como isso funciona?
O gerador de ozônio Docol promove uma descarga elétrica que quebra a molécula de oxigênio (O2) presente no ar. Com essa quebra, os átomos livres de oxigênio se unem a outras moléculas de oxigênio, formando o Ozônio (O3). O gás, então, é levado até o monocomando para ser misturado à água.
E quais seus benefícios?
Além de comprovadamente eliminar o coronavírus das superfícies, a DocolOzônio garante uma vida mais saudável às famílias ao contribuir para a higienização de utensílios e alimentos, sendo capaz de eliminar em 30 segundos, 99% das bactérias e retirar 75% dos agrotóxicos das superfícies, frutas e verduras e remover o odor indesejado deixado nas mãos por alguns alimentos, como alho e cebola.
Essa descoberta é importante pois entrega ao mercado uma alternativa sustentável e viável frente a pandemia do coronavírus, que por momentos causou o superfaturamento e descarte inadequado em alta escala de insumos não recicláveis, como máscaras.
Leia o artigo completo:
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/01919512.2020.1842998
Conheça mais sobre a DocolOzônio:
https://www.docol.com.br/linha-docolozonio