Diadema realiza 4º Encontro de Agentes de Cozinha
Além de melhorar o rendimento escolar, a alimentação saudável durante a infância é fundamental.
- Data: 23/01/2019 10:01
- Alterado: 23/01/2019 10:01
- Autor: Beatriz Lucas
- Fonte: PMD
Formação Agentes de Cozinha- Escola Daniel Trivinho
Crédito:Adriana Horvath
Com o objetivo de discutir este tema e alinhar os procedimentos qualitativos relacionados a Alimentação Escolar das Escolas Diretas, a Prefeitura de Diadema, por meio da Secretaria de Educação, realiza nesta semana o 4º Encontro de Agentes de Cozinha.
“A informação trazida nesses treinamentos visa a melhoria contínua da qualidade da alimentação servida em nossas escolas. A criança recebe uma refeição saudável produzida dentro dos critérios exigidos pela legislação e feitos com dedicação e empenho de toda a equipe”, ressaltou o secretário de Educação, Cacá Viana.
Quatro temas serão abordados durante o Encontro. O primeiro terá enfoque no Guia Alimentar para a População Brasileira, ferramenta desenvolvida pelo Ministério da Saúde, que traz as mais recentes recomendações para a adoção de hábitos alimentares saudáveis pela população em geral.
O segundo visa esclarecer o planejamento do Cardápio da Alimentação Escolar com informações sobre os diferentes tipos de cardápios disponíveis na rede municipal, dados sobre o processo de compras dos gêneros alimentícios e explanação de todas as etapas que compõem esse processo.
Depois serão abordados procedimentos e controle do estoque, etapas importantes que são frequentemente revisadas e atualizadas visando constantes melhorias. Por fim, o último tema será o de boas práticas na manipulação de alimentos, norteado pela Legislação CVS 5/2013, do Centro de Vigilância Sanitária, que dispõe sobre o regulamento técnico sobre boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação.
A agente de cozinha Maria Lúcia de Oliveira diz que participa todos os anos e ressalta a importância do evento. “Todo ano temos esse curso, mas será a primeira vez que acontecerá durante quatro dias. Existe uma dedicação por parte da Prefeitura em manter os Agentes de Cozinha bem informados com relação a esse assunto que é tão importante”, completou.
O evento vai até sexta-feira, 25/01, na EM Professor Francisco Daniel Trivinho e reúne cerca de 300 profissionais que atuam nas cozinhas das Escolas Municipais. Os cardápios da Alimentação Escolar ficam disponíveis no Portal da Educação (http://educacao.diadema.sp.gov.br/).