Copa Truck: Salustiano abriu os treinos desta sexta (11) com o melhor tempo

Neste domingo, 13, acontece a 7ª e última etapa da temporada no Autódromo de Interlagos. As duas corridas serão transmitidas pela SporTV2

• Data: 11/12/2020 16:12
  • Alterado: 11/12/2020 16:12
  • Fonte: SFI CHIPS

Em Interlagos

Crédito:Rodrigo Ruiz

Com 2min04s746, Paulo Salustiano abriu a sessão de treinos com o melhor tempo, na manhã desta sexta-feira, no Autódromo de Interlagos. O piloto SFI CHIPS na Copa Truck representa a equipe oficial da Volkswagen no campeonato (R9 Competição) e disputa, neste domingo, 13, a 7ª e última etapa da temporada em casa, a bordo de seu VW Constellation #55.

“Começamos com o pé direito neste primeiro treino, vou tentar buscar a pole amanhã (14). Como paulistano que sou, adoro correr em Interlagos e tenho vitórias neste autódromo que marcaram a minha carreira no automobilismo”, diz Salustiano que já venceu três vezes pilotando caminhões, uma vez na Stock Car e mais cinco na Stock Light.

Devido à pandemia, nesta temporada a Copa Truck começou em junho e já passou duas vezes por Cascavel (PR), uma em Goiânia (GO) e a última em Curitiba (PR), num total de sete etapas. Salustiano venceu duas corridas em 2020, nas etapas de Goiânia e Curitiba, e conquistou mais pódios também, porém não se classificou entre os sete para a Grande Final devido a alguns incidentes com o caminhão.

“Escolhemos muito bem um piloto para representar nossa marca na Copa Truck, por ter uma pilotagem agressiva, ser rápido e ter uma carreira de muitas conquistas em quase duas décadas de automobilismo. Estamos na torcida para que Salustiano tenha uma ótima corrida em Interlagos”, afirma Marcio Medina, diretor da SFI CHIPS.

As duas corridas desde domingo, marcadas para a partir das 14h02, prometem disputas acirradas. As arquibancadas estarão vazias, pois não será permitida a presença do público, mas serão transmitidas, ao vivo, pela SporTV2.

Mais sobre Paulo Salustiano – Piloto da R9 Competições/VW desde 2019. Começou no automobilismo em 2001. Competiu na Fórmula Renault, onde foi um dos mais vitoriosos na categoria, depois Fórmula 3. A partir de 2004 foi para Stock Car Light e conquistou um vice-campeonato até ir para a categoria principal do automobilismo nacional, a Stock Car, defendendo a equipe Full Time Sports. Em 2010 recebeu um convite para pilotar caminhões, quando trocou os carros pelos brutos e não parou mais. De lá para cá são oito temporadas competindo com os pesados.

Copa Truck – Tempos do Primeiro Treino Livre (Sexta, 11/12) – Autódromo de Interlagos

1° Paulo Salustiano – Vw, 2:04.746

2° Wellington Cirino – Mb, 2:04.863

3° Andre Marques – Mb, 2:04.914

4° Beto Monteiro – Vw, 2:05.412

5° Valdeno Brito – Mb, 2:06.377

6° Jose Augusto Dias – Vw, 2:06.526

7° Rafael Lopes – Vw, 2:06.663

8° Evandro Camargo – Mb, 2:06.701